关注证券之星官方微博:

兴全绿色投资陈锦泉: 创新公司仍会穿越周期

2013-09-10 07:46:31 作者:黄淑慧 来源:中国证券报

对于下半年投资机会,兴全绿色基金经理陈锦泉认为,未来那些代表经济转型发展方向的行业和具有创新能力的公司仍会穿越周期,同时稳定增长的消费品依然是被看好的核心行业。具体来看,以下四个重要的方向值得高度关注:一是新科技和互联网革命正在深刻地改变着世界的商业规则和模式,在该领域看好移动互联网、电子商务、智能医疗、移动支付等新领域的投资机会;二是人口老龄化带来医疗改革、医疗器械和慢性病治疗的快速发展机会;三是制造业升级和劳动力成本提升带来自动化装备需求的大量提升;四是新能源和节能产业中,LED和光伏电站在政府配套措施和市场经济规律的推动下,需求将大幅提升。

数据统计显示,兴全绿色投资基金自成立以来业绩名列同类型基金同期前八分之一。今年以来,该基金表现更为突出,截至8月29日,累计净值增长率达25.38%,远超大盘表现。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。