关注证券之星官方微博:

小牛行情或展开 基金投资选股基

2013-09-11 07:29:33 来源:证券时报

当前,在管理层“稳增长”的思路下,经济数据回暖,促发市场对投资标的选择做出改变,部分周期性股票开始筑底反弹。9月,是顺势而为选择偏股基金还是继续关注债券基金?如何把握未来基金投资主线?上海证券基金评价研究中心分析师刘亦千做客《证券时报》财苑社区时认为,市场估值低廉、政策红利不断积累、经济持续回暖这三大因素有望支撑下半年市场走出小牛行情,投资股基更具优势。

本周一,以银行股为代表的蓝筹股强势崛起,带领大盘暴涨。而目前基金对于银行股配置偏低,此次上涨是否会使银行股获得资金的青睐,基金进行大幅度补仓?对此,刘千亦认为,单日银行股的大涨不是基金增持的理由。当前经济和政策双双向好,市场情绪暖意渐浓,整体形势趋好,有利于以银行股为代表的蓝筹股走强;同时,以创业板为首的小市值股票经过持续的上涨其泡沫已经接近极限,估值回调是大概率事件,市场风格转换在即。基金补仓蓝筹板块是大概率事件。当然,基金作为机构投资者,其操作相对柔和稳健,一般不会贸然大肆补仓,暴力调整其行业结构。

近期市场板块、风格轮动较快,产业政策支撑成长股,经济回暖助推蓝筹股,这样的背景下,投资者应当如何把握自己的投资组合?刘千亦认为,在基金组合上,建议一方面提高风险偏好,另一方面在结构上侧重蓝筹基金,适当回避小盘成长基金可能面临的估值调整风险。建议投资者保持对强周期基金的高度关注,把握其阶段性投资机会。

宏观方面,目前影响市场最大的是稳增长政策的力度和经济复苏的程度,刘千亦建议一方面沿着政策主线,精选重仓收益政策改善和政策支持板块的基金;另一方面,把握经济复苏进展,积极关注并及时参与具备强周期特征股基的阶段性投资机会。

刘千亦较为看好下半年市场走势,他认为市场估值低廉、政策红利不断积累、经济持续回暖三大因素有望支撑下半年市场走好,小牛行情或已开启。从风险定位来看,股基风险水平高于债基,其收益水平往往也高于债基。投资基金方面,刘千亦建议9月份可关注银河成长、添富价值、富国天惠、嘉实精选、华安安心A、华夏现金、广发货币等基金。板块投资方面则看好房地产、通信、节能环保等受益政策改善或政策支持的板块。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。