关注证券之星官方微博:

中秋节前3天15只基金变更基金经理

2013-09-23 07:41:22 作者:杨磊 来源:证券时报

中秋节前的三个交易日,6家基金公司旗下15只基金发生了基金经理变更,为今年以来最密集的时期之一。

公告显示,9月16日到18日3天之内有6家基金公司公告基金经理变更,这6家公司分别是博时、汇添富、天弘、益民、景顺长城和华泰柏瑞基金。其中,博时和汇添富基金公司基金经理变更涉及的基金数量较多,分别有5只和4只基金,其中绝大多数都是指数基金产品。

博时旗下博时标普500、博时裕富沪深300、博时上证自然资源ETF及联接基金4只指数基金原本都是由胡俊敏管理,变更后,前两只基金由王红欣单独管理,后两只变更为方维玲管理。汇添富基金公司旗下的4只行业ETF产品增聘汪洋为基金经理,和基金经理吴振翔共同管理。此外,博时旗下的特许价值变更基金经理,赵云阳接任胡俊敏。

天弘和益民基金公司分别有2只基金变更基金经理,天弘精选和天弘周期策略同时增聘肖志刚为基金经理,和基金经理钱文成共同管理这两只基金;益民红利成长基金新增何多粮为基金经理,和蒋俊国共同管理该基金;益民货币基金新增李道滢为基金经理,和李勇钢共同管理。

此外,公告显示景顺长城中小盘基金经理王鹏辉离任,该基金由杨鹏单独管理;华泰柏瑞盛世中国基金增聘张慧为基金经理,和汪晖共同管理该基金。

数据显示,今年以来的基金经理变更次数已经有约600次,平均每天变更3次。业内人士预计,基金经理的变更趋势还会继续上升,中秋节前每天平均变更5次,到年底阶段估计单日平均变更次数还会更高。这一方面是由于基金数量的不断增加,另一方面则是由于基金经理的人才流动更加频繁和内部提升的基金经理增加。

上证指数 最新: 2973.66 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。