首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

公募基金风险准备金提取规模最高或达255亿元

来源:证券日报 作者:闫立良 2013-09-28 08:06:53
关注证券之星官方微博:

按照《公开募集证券投资基金风险准备金监督管理暂行办法》中的提取方法,以及今年上半年公募基金的资产规模,按照计提上限计算公募基金应该提取的风险准备金规模最高或达255亿元。

对于公募基金风险准备金的提取,《公开募集证券投资基金风险准备金监督管理暂行办法》第五条规定,基金管理人应当每月从基金管理费收入中计提风险准备金,计提比例不得低于基金管理费收入的10%。风险准备金余额达到上季末管理基金资产净值的1%时可以不再提取。风险准备金余额高于上季末管理基金资产净值1%的,基金管理人可以申请转出部分资金,但转出后的风险准备金余额不得低于上季末管理基金资产净值的1%。

暂行办法第六条规定,基金托管人应当每月从基金托管费收入中计提风险准备金,计提比例不得低于基金托管费收入的2.5%。风险准备金余额达到上季末托管基金资产净值的0.25%时可以不再提取。风险准备金余额高于上季末托管基金资产净值0.25%的,基金托管人可以申请转出部分资金,但转出后的风险准备金余额不得低于上季末托管基金资产净值的0.25%。

天相数据统计显示,截至今年6月末,公募资产规模共计2.47万亿元;如果纳入联接基金,行业总规模则为2.55万亿元。

按照暂行办法和今年上半年公募基金规模以及计提风险准备金的上限计算,公募基金风险准备金规模最高或达255亿元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-