关注证券之星官方微博:

基金看好2月股市表现 绩优蓝筹值得挖掘

2014-01-31 09:58:00 来源:证券时报

多家基金本周公布最新市场观点认为,2月份股市将迎来新股发行真空期,股市流动性状况得到改善,“红二月”值得期待,除了继续做多优质新兴产业股之外,一些传统行业的绩优蓝筹也值得挖掘。

南方基金认为,3月中旬前无重大经济数据公布,经济前景无法得到明确确认,股市下行空间较为有限;同时IPO进入真空期,央行短暂释放流动性,资金面大为缓解,A股结构行情仍可能存在。具体操作上,还需精选行业和个股,尤其是年报业绩优良的蓝筹股,以及估值合理、符合转型方向的新兴产业股票。

农银汇理认为创业板指数有望迈入“红二月”。进入2014年以来,创业板指数进入加速上涨阶段,主板2000点有支撑,获得短暂的1、2个月的反弹窗口,“红二月”可以期待。建议关注新兴产业成长股,对于传统产业能改变发展模式(传统产业开始走向互联网)的公司也可以重点关注。

建信基金也认为,新股发行真空期即将到来,资金冻结的压力大幅缓解,而且由于新股补年报以及政策存在不确定性,2到3月份新股或将暂告一段落,利好股市流动性。总体来看,经济下行风险进一步显现,但流动性进入阶段性改善,预计股市可能有反弹,但幅度和持续性有限,股市系统性机会仍需等待,短期关注局部的结构性机会。

展望近期市场,汇添富基金认为,当前除了重点关注代表未来转型方向的新兴行业外,也要适度加大对传统产业中价值低估的优秀公司的研究力度。这些公司一旦出现好转和转型迹象,就可能得到市场显著的重估。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。