关注证券之星官方微博:

南方基金大盘持续大涨难现

2014-10-18 09:16:55 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

南方基金

大盘持续大涨难现

在持续微刺激政策托底背景下,国内经济数据表现有弱中趋稳迹象。9月出口增速再见15%以上,同时贸易顺差超300亿美元,外贸在短期内仍对经济有拉动效应。此外,政策面上,在经济和通胀双双偏弱格局下,预计微刺激政策仍会加码,资金面会继续加大宽松力度。

展望后市,10月国内不确定因素增多,叠加海外美元指数持续走强和股市调整,总体而言大盘继续大幅上涨较难出现。当前市场反弹已进入第二阶段,不少个股累积涨幅很大,形成明显的赚钱效应,吸引不少场外资金入场抢筹,但同时获利回吐压力也有所增大。后市投资机会更多集中于低估值蓝筹、新兴成长和符合政策引导的转型板块。

汇添富基金

长期谨慎看好市场

近来政策面相对利好。房地产按揭新政国庆节前落地,央行、银监会联合下发《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,而近日央行又松绑对商业银行开发贷限额管理,对房地产行业托底力度有所加强,煤炭行业今年12月起“清费立税”,为行业减负,而进口煤近期将取消零关税,使得国内煤炭价格优势突显,政策整体有利于煤炭行业筑底企稳。

短期来看,海外市场风险有可能传导到A股市场,现阶段的投资选择应该更偏向于防御性板块。从中长期投资时点来看,维持对国内市场的长期谨慎看好,相信在四中全会前后改革红利将会在股票市场中有所体现,一些业绩确定性较高的价值股和成长性较好、估值相对合理的成长股在改革进程中的投资价值会逐渐显现。

工银瑞信

估值向上修复空间不大

今年以来,市场围绕两条政策主线上行:一是降低实体经济融资成本,二是改善企业经营状况,大盘蓝筹股估值改善,助推股票上涨。同时,政策放权也促成小市值股票的强势涨幅。但在目前的时点上,政策预期很难有边际上的拉动。到10月底三季报将陆续公布完毕,业绩压力也将逐渐反映到市场上。同时,美国市场加息预期强烈,对A股也形成一定压力。年底注册制进程的加快及新三板转板制度细则的出台,将对壳资源造成一定打击。因此,总体来看,估值向上修复空间不大,下行风险较大。

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。