关注证券之星官方微博:

林彤彤“老鼠仓”案昨日开庭

2014-12-20 09:34:25 作者:吴倩 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

前汇丰晋信投资总监、基金经理林彤彤案于昨日在上海市第一中级人民法院开庭审理。林彤彤涉嫌利用未公开信息交易罪,累计交易金额2.5亿余元,4年非法获利185万余元。林彤彤当庭认罪,改日宣判。

根据检方公诉书,林彤彤于2009年2月28日至2013年11月28日,通过打电话或短信方式给大学同学,通过操作3个账户,先于或同期于汇丰晋信龙腾股票基金,买入格力电器、招商银行、中国平安等108只股票,趋同交易比率达60.67%,交易金额2.5亿元,获利金额185万元。其中,他还出借股票账户给有合作往来的杨树洲(音),充作借款,账户资金约5000万元。

值得关注的是,林彤彤已经拿到澳大利亚永久移民资格,2013年12月,他就已经去了澳大利亚,今年5月8日从澳大利亚回国投案自首,归还非法所得。自首后的10月4日,他被移交上海市第一中级人民法院。2014年11月17日,林彤彤收到起诉书。公诉人对林彤彤的量刑建议是,判处5年以下有期徒刑,以及非法获利1倍以上5倍以下罚金,可以在他自首情节下酌情减轻。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。