关注证券之星官方微博:

货币和股票ETF均实现资金净流入 华宝添益规模增3成

2018-08-02 09:19:18 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

7月份,市场大幅震荡,交易型开放式指数基金(ETF)场内份额变化折射出市场资金偏好,无论是涌入货币ETF的避险资金,还是买入权益类ETF打算抄底的资金都有所增长。

其中,起到资金避风港作用的货币ETF7月份额增长高达656亿份,龙头品种华宝添益、银华日利份额增幅均超三成。以华安创业板50ETF和广发中证环保产业ETF等为代表的场内热门的抢股市反弹工具基金份额也出现显著增长,显示出有资金在市场震荡之际出手布局。

数据显示,货币ETF7月规模大幅增长。截至7月31日,华宝现金添益场内流通份额达到1351.69亿份,相比年初规模翻倍,7月以来的增幅超过42%。场内货币ETF另一只龙头品种——银华日利规模也有明显提升,7月底其场内流通份额达到583.80亿份,规模较年初同样翻倍,7月以来的增幅也超过30%。

其余26只货币ETF中,有15只实现单月资金净流入。其中,规模排名第3和第4的建信现金添益H和南方理财金H场内份额分别增长53.37亿份和32.45亿份,增幅分别为29%和46%。相比之下,几只规模较小的货币ETF份额变化分化。

与货币ETF出现资金大规模流入类似,在股市震荡时借道股票ETF布局的资金增量同样可观,价格弹性较大的华安创业板50ETF、广发中证环保产业ETF以及广发中证500ETF,在权益类ETF里7月份额增长排名前三,其中,华安创业板50ETF份额增长15.86亿份,广发中证环保产业ETF、广发中证500ETF份额增长超过5亿份。

7月成交金额前十的权益类ETF合计流入67.30亿元,南方中证500ETF、华夏沪深300ETF、华泰柏瑞沪深300ETF分别流入28.31亿元、13.70亿元、13.07亿元,位列前三,而华夏上证50ETF出现资金净流出。

港股ETF方面,4只跟踪港股标的的ETF份额无一实现正增长,合计份额减少8.74亿份。4只黄金ETF份额合计减少5.48亿份,仅华安黄金ETF份额增长1049万份,增幅为0.55%。

必达财经

上证指数 最新: 2776.33 涨跌幅: -0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。