关注证券之星官方微博:

债基年内收益领跑 建信基金多只绩优债基成为配置佳选

2018-08-10 09:37:52 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

今年以来,A股市场波动加剧,债市避险功能再现。上半年央行两次全面降准,并提出“保持流动性合理充裕”的货币政策,宽松的货币环境也进一步对债市形成利好。银河证券基金研究中心发布的《中国基金业绩评价报告》显示,截至7月27日,全市场债券类基金年内平均收益率达2.82%,领跑国内各大类基金产品。建信基金旗下多只债券类基金投资业绩优异,成为投资者在震荡市下的稳健配置选择。海通证券发布的《基金业绩评价报告》显示,截至7月31日,建信基金旗下11只债券类基金今年以来收益率超过4%(各类份额合并计算),其中,建信纯债A今年以来收益率达5.81%,在全市场519只同类基金中位居前3%。建信稳定丰利A、建信稳定得利A、建信安心回报两年A等基金今年以来收益率也均位居同类前10%。

建信基金固定收益投资部总经理李菁表示,今年上半年大量资金偏好流动性好、确定性强的投资标的,这种情形将在下半年持续,短久期债券和长债都值得关注。2018年下半年债市的投资机会将主要聚焦在以下两个方面:一是在信用风险频繁爆发的市场环境下,投资机构会越来越青睐投资收益比较确定的品种,投资资金会更加聚焦短端债券品种,因此短久期债券存在一定投资机会;二是在经济下行背景下,长债依然存在投资机会,实际上受外围因素的影响,长债收益率已经持续突破前低。债券市场后市可期。

对于投资者而言,不妨精选绩优债基进行投资,进一步优化资产配置组合。建信纯债A由资深基金经理黎颖芳管理运作,采取自上而下的方法确定投资组合久期,结合自下而上的个券选择方法构建债券投资组合,海通证券数据显示。截至7月31日,建信纯债A近一年、近两年、近三年的业绩均位居同类可比前1/5水平,长期业绩优异。由李菁管理的建信收益增强A可布局股、债两市,凭借良好的投资运作,今年一举荣获“金牛奖”、“明星基金奖”等行业认可。建信双息红利A自2011年成立以来已连续分红16次,今年也将“金牛奖”和“金基金奖”收入囊中。建信转债增强A聚焦可转债投资机会,在今年荣获“金牛奖”。建信稳定增利C成立时间久,投资穿越牛熊考验,基金年报数据显示,该基金曾在2009年至2016年连续8年实现正收益。上述债基长期优异,银河证券数据显示,截至7月27日,建信转债增强A、建信双息红利A、建信收益增强A、建信稳定增利C等近5年收益率达110.55%、54.30%、48.73%、40.76%,均排名同类产品前1/3的领先水平。

多只债基产品持续优异离不开建信基金固定收益投资团队良好的投资运作和风控管理。李菁介绍,团队擅长做宏观基本面的分析,往往会在行业底部或市场发生变化时,做前瞻性布局,争取斩获收益波幅稍大的投资机会。海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至6月29日,建信基金旗下固定收益类基金近5年平均收益率达43.54%,排名全行业第9位。

必达财经

上证指数 最新: 2688.38 涨跌幅: 0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。