关注证券之星官方微博:

各路精英齐聚港城烟台 共商基金产业发展大计

2018-11-06 07:57:14 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

10月30日,上海证券交易所烟台资本市场服务基地揭牌暨烟台市人民政府与民生证券股份有限公司战略合作协议签署仪式在烟台经济技术开发区举行。

烟台是全国较早接触资本市场的城市之一,1996年便拥有首家上市公司。经过20多年的培育和发展,全市共有境内外上市公司47家,数量居山东省首位,通过资本市场累计实现直接融资1300多亿元,形成了具有一定影响力的资本市场“烟台板块”,为全市经济持续健康快速发展注入了生机和活力。

长期以来,烟台市人民政府与上海证券交易所保持着密切的沟通和良好的合作。此次烟台服务基地的成立,旨在借助上交所专业化、国际化优势,突出挂牌上市培育、直接融资服务、推动科技金融、培植新兴产业、集聚金融服务五大核心,着力打造上市前培育辅导、上市中协调服务、上市后资本运营的一站式服务体系,为企业提供规范改制、上市辅导、投融资对接等专业服务,推动更多优质企业加快对接资本市场。

民生证券作为全国性综合类证券公司,是国内成立最早的证券公司之一,拥有证券经纪、证券承销与保荐、资产管理等全牌照业务资格。此次与烟台市人民政府签署战略合作协议,民生证券将充分发挥在资金、人才、信息等方面的优势,为烟台基金产业发展和企业上市挂牌等方面提供全方位、综合化的证券金融服务,更好地服务、助力烟台市资本市场的发展和新旧动能转换。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。