关注证券之星官方微博:

养老目标基金发行加速 万家稳健养老FOF备受关注

2018-11-06 16:17:20 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

自8月6日,首批14只养老目标基金获批以来,养老目标基金发行加速。据数据显示,截至2018年11月5日,目前已有8只养老目标基金正式上市发行。记者注意到,万家基金首只养老目标产品——万家稳健养老FOF已于10月25日发行,该基金是以追求养老资产稳健增值,兼顾收益性和低波动性的稳健型目标风险策略基金,产品特色显著,备受投资者关注。

公开资料显示,万家稳健养老FOF将运用五大低波动策略精选稳健收益基金,分散投资于纯债类、固收增强类、股债稳健类、另类稳定收益类、股票多空类基金等低相关性标的,以获取稳健收益。并且该产品采用三重风控机制严控波动及回撤,对子基金、主策略、组合的最大回撤分别设定差异化阈值并实时监控,该基金定义风险的方法是控制投资组合最近一年内最大回撤在7.5%以内和控制投资组合下跌波动率在9.5%以内,一旦回撤超过阈值,则按既定规则降低相应仓位,以严控风险,力争提供稳健超额收益。同时,新产品将不投资股票及股票型基金;对混合型基金和商品基金等的投资比例合计不超过基金资产的60%;投资对冲策略以外的子基金时,子基金最近四个季度持有的股票占基金总资产的比例不超过50%。这些严格的量化指标也从侧面反映了这只养老目标基金的稳健特征。另外,该产品设定最短持有期限不低于3年,通过对持有期限的设定降低基金申购赎回对基金投资运作造成的流动性影响,基金经理可以更好地安排投资计划,提高资金使用效率,增加投资者盈利的概率。

值得一提的是,为打造出切合投资者养老需求的养老目标产品,万家基金集中投研团队各部门力量,精心锻造养老目标基金产品。在投资过程中,组合投资团队将与公司内部的权益、固收、量化、海外投资研究团队共享研究资源及成果,优化组合。此外,万家稳健养老FOF的拟任基金经理为徐朝贞,现任万家基金组合投资部总监,其拥有14年跨境资产研究及投资经验,其中10年基金经理经验,包括4年FOF实战经验,是国内少数拥有多年FOF实务投资经验的基金经理之一,强调风险回报平衡,看重业绩的稳定性。

实际上,万家基金优秀的投研团队为投资者带来了长期稳定的业绩回报。海通证券数据显示,截至三季度末,万家旗下固收类基金最近1年净值增长率在105家基金公司中排名第16。正因如此,万家基金才备受专业机构肯定。在今年的“金牛奖”评选中,万家基金荣膺2017年度金牛基金管理公司奖、2017年度最受信赖金牛基金公司奖两项业内权威大奖。

上证指数 最新: 2703.51 涨跌幅: 0.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。