关注证券之星官方微博:

国盛集团牵头 上海百亿规模纾困基金正式运作

2018-12-02 05:53:48 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:国盛集团牵头 上海百亿规模纾困基金正式运作)

境内首只正式获得备案的省级机构面向上市公司纾困基金已在上海浮出水面。由上海市属国资运营平台国盛集团领衔,联手相关市属国企与券商,共同发起设立的一只纾困基金,近日在中国证券基金业协会完成了私募股权投资基金产品备案手续后今已宣告开始投入运作。外界认为,此举标志着这一旨在缓解上海上市公司资金流动性困难的专项基金正式启动。

上月3日,上海市委市政府发布了《关于全面提升民营企业活力 大力促进民营经济发展的若干意见》,提出要要成立100亿元上市公司纾困基金,增加关键重点民营企业流动性,帮助企业渡过难关。

据了解,由国盛集团发起的上海国盛海通股权投资基金,是全国首家获得备案通过的由省级政府牵头、国资发起设立,并以直接投资方式为上市公司排忧解难的大型私募股权投资纾困基金。据悉,该纾困基金管理人为国盛集团旗下的上海国盛资本管理有限公司。

国盛资本有关负责人表示,本纾困基金将坚持市场化、法治化运作,重点聚焦那些符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场和有技术优势的优质民营企业加以投入,以增强区域内产业龙头、就业大户、战略新兴产业等关键性重点民营企业资金流动性,进一步缓解市场风险、提振市场信心,助力产业转型发展,践行服务实体经济使命担当。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。