关注证券之星官方微博:

国海富兰克林王晓宁:"能源变革"是重点 寻找慢牛股

2019-02-11 08:10:30 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

哪些科技趋势将引领未来5年,我们看到了新能源的契机,相信“能源变革”是重点之一。

能源变革的关键词是“再电气化”。未来2年-3年,有望看到“再电气化”的提速。

以风电、光伏为代表的发电侧,便宜发电即将变为现实。风光伏发电距离平价已不到2年时间,随着技术进步,越往后越便宜。平价后的需求释放不再受到补贴政策的影响,增长曲线更加平滑,增长斜率也会缓慢抬升。考虑到我国渗透率占比不到10%,未来替代空间广阔。

近期一个大行业即将进入“电替油”的加速替代期——电动车。未来,电动车将不仅是时尚宠儿和限牌套利工具,还会拥有解放驾驶员双手的功能。特斯拉近期在美国豪华车市场表现出的碾压式优势,给了我们足够信心。

处于运输环节的电网侧,在新能源发电比例上升后,也面临持续改造的压力。

“能源变革”是肉眼可见的变化,未来3年,会看到国产特斯拉和bba的豪华电动车满街跑;价格低廉的风光伏电站批量投产,特高压线路将三北地区的电力源源不断地输送到东南沿海,智能电网陆续获得改造。

总体来看对今年并不悲观,深度价值类股票的中枢依旧是向上的,经历了大幅回调后的周期成长股也进入了长期建仓区域,而处于“能源变革”行业中的龙头企业是寻找慢牛股的重要线索,类比于2017-2018年的泛消费。

上证指数 最新: 2682.39 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。