关注证券之星官方微博:

聚势赋能创佳绩,破局创新再启航,第八届中国对冲基金年会圆满落幕!

2019-12-16 14:56:54 证券之星

2019年是全球资本市场更加动荡的一年,也是国内资本市场重大转折之年。首批私募资产配置类管理人正式落地、备受瞩目的科创板开市运行、创业板十周年吹响改革号角、保本基金历经16年风雨正式谢幕……一件件资本大事宣告中国多层次资本市场建设正持续提速,对冲基金作为资本市场一股不容忽视的新生力量,也将迎来历史性投资机遇与挑战。

12月13日,由私募排排网、恒泰证券、银华基金主办,恒泰期货、利位投资联合主办,路孚特、凯纳资本、融航信息协办的“第八届中国对冲基金年会”于北京隆重举行,年会以“蓄势谋变·聚势启新”为主题,邀请多位知名私募到场,从分享业绩常青秘籍,到展望2020年投资机遇;从量化策略市场有效性思考,到大数据及AI技术在量化投资中的应用现状与发展前景,为投资者带来多元丰富的投资飨宴。

常青树奖揭晓 22家私募入围

作为业内专业的评级和三方机构,私募排排网在本次年会上公布了2019年对冲基金行业“常青树奖”获奖名单。20家优秀私募机构历经层层严格筛选,脱颖而出,斩获该重量级大奖,获得现场嘉宾一致好评。

历届“常青树奖”的评选秉持科学合理的原则,采取定量和定性相结合的方式,定量上通过分析信息披露评级、年化收益、最大回撤、夏普比率、卡玛比率等五个指标的同策略相对排行,定性上综合考量管理规模、公司整体运营、公司品牌、影响力、行业口碑、投研团队、投研体系、风控体系等因素,最终挑选出符合“业绩常青”和“经营常青”双重标准的获奖名单。也正因为该奖项的评选专业、权威、客观、全面,所以“常青树奖”也被誉为“私募界奥斯卡”,深受对冲基金管理人追捧。

历届获奖名单中,新思哲投资、易鑫安资产、诚盛投资、悟空投资、中欧瑞博、汉和资本、少薮派投资等获奖机构,真正把“业绩常青”和“经营常青”的“常青树奖”精神贯彻落实到位,并已经发展成为了私募行业的中坚力量,为投资人实现了财富的增值保值,更有私募机构规模已经突破百亿大关。

汇聚行业大咖,共话破局之道

本次对冲基金年会邀请到星石投资、金锝资产、东方港湾投资、少薮派投资、银叶投资、丰岭资本、致诚卓远投资、申毅投资、相聚资本、银帆投资、磐耀资产、弘酬投资、凯聪投资、凯纳资本等知名私募到场,以论坛形式紧扣行业热点,前瞻性探讨行业相关议题,为推动行业发展出谋划策。

会议开场,私募排排网创始人李春瑜、恒泰证券总裁牛壮和银华基金副总经理苏薪茗依次发表了热情洋溢的致辞,阐述了对私募行业的看法和未来的展望;主题演讲环节,星石投资和金锝资产作为主观投资领域和量化投资领域的头部私募,且为私募排排网连续多届“常青树奖”得主,他们各自分析了公司一直保持业绩长红的投资秘诀,同时展望了2020年市场行情以及公司投资策略。星石投资席执行官杨玲女士指出,2020年资产配置需更具进攻性,成长股依旧靓丽。金锝资产董事长任思泓先生则表示,以未来经济不确定性是非常大的,2020年最大的机遇就是转融通业务的实行,可以为投资者带来更多超额收益和更好的对冲工具。

除了精彩的主题演讲,本次年会还举办了三场圆桌论坛,与会嘉宾围绕业绩长青、经营长青的投资制胜之道,科创板落地、创业板深化改革背景下的机遇与风险,2020年A股行情判断及投资机遇分享,国内外量化投资的新趋势与新机遇,量化投资中的风险管理与风险控制措施等议题展开讨论。

圆桌对话一开场就是重头戏,保银投资副总裁马肸珣、银叶投资首席投资官许巳阳、东方港湾总经理周明波、少薮派投资研究总监张宁、利位投资总经理兼投资总监张晟刚、新思哲投资研究总监范力文组成研讨小组,各自分享了业绩长青、经营长青的投资制胜之道,同时针对2020年全球宏观经济形势、科创板落地及创业板深化改革下的机遇与挑战等当下热点话题进行了充分的探讨与交流。

各国央行2019年一轮一轮降息潮后,全球正式进入了低利率时代,如何做好合理的资产配置显得极其重要。指数投资作为分享经济增长的有力工具,指数化投资在全球市场已成为主流的投资工具,指数化投资在国内的发展现状与趋势如何?由恒泰证券投资总监胡三明、银华基金量化投资部副总监张凯、磐耀资产董事长辜若飞、银帆投资投资总监李君、相聚资本首席策略师张翔、丰岭资本研究总监李涛组成的研讨小组就上述话题展开了激烈的探讨。

近两年来,量化投资在国内飞速发展,但与此同时,国内量化投资也面临金融工具匮乏、策略的不断优化、大数据及AI技术的应用等诸多问题。在最后一组圆桌对话环节中,由恒泰盈沃投资总监李玥、路孚特量化解决方案专家陈锴扬、凯聪投资CEO 易聪、凯纳璞淳资产创始合伙人陈曦、致诚卓远投资总监段莹、申毅投资机构部总监杨怀杰组成的量化投资研讨组,为国内量化投资发展前景献言献策,共谋发展。

科技赋能创佳绩 携手共赢再启航

由私募排排网发起的中国对冲基金年会每年举办一届,自2012年以来已连续举办过七届,助推了上海、杭州、深圳、南京等地对冲基金行业的发展。发展至今,对冲基金年会以其权威性、国际性以及强大的嘉宾阵容成为备受关注的业届盛会,在助推中国对冲基金事业的发展的同时,也产生了广泛的社会影响。

十五年风雨兼程,不忘初心。为实现“让投资对冲基金变成一件很简单的事”这个目标愿景,一直以来,私募排排网都在为合格投资者和私募基金管理人两端提供“一站式的解决方案及服务平台”而努力奋斗。

十五年奋力前行,持续创新。近几年来,私募排排网在传统的私募评级、私募研究、私募数据等基础业务上,加大了在金融科技、大数据以及社交方面的研究投入,致力于成为以数字驱动的社交化金融电商。

2018年底,排排网借鉴国外先进经验,利用大数据、AI重塑商业模式开创先河,为合格投资者和私募管理人打造线上沟通平台——私募直营店。私募直营店最大特点是去中间化,解决了信息不对称问题,为双方提供了精准高效连接。直营店推出至今,已帮助30余万高净值客户实现了跟私募基金管理人在线沟通,互换手机超过了8万对,创造了入驻私募成单总交易额超过40亿,单笔客户委托成交1个亿等多项记录,获得业界一致好评。

十五年锐意进取,厚积薄发。为进一步赋能销售,共享资源+大数据红利,2019年6月排排网推出微信小程序——排排网名片通过科技赋能、IT赋能、运营赋能、社交平台赋能、大数据赋能以及资源赋能,排排网名片为私募管理人解决了营销过程中的一系列痛点问题,通过赋能销售来实现全员拓客无忧,上线以来受到业内广泛好评。

十五年来,私募排排网不断地推出新的产品、技术及服务,用行动为66万高净值客户创造更加美好的生活。未来,私募排排网将立足于科技金融战略,持续创新发展,朝着“连接合格投资者与私募基金管理人,为投资者创造美好生活”的奋斗目标砥砺前行。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。