关注证券之星官方微博:

中国母基金辋川论道在北京成功举办

2020-01-09 14:57:00 证券之星

2020年1月8日,中国母基金辋川论道作为“融资中国2020资本年会”的特别并行环节在北京四季酒店举行。会议由融中母基金研究院、《融资中国》杂志、融中集团主办。融中母基金研究院顾问委员会委员和政府引导基金、市场化母基金、银行、金控公司等四十余家机构的特邀嘉宾参与了会议。

时下,各层级、各领域、各种类的母基金都慢慢展现出自己在经济发展变化中作用。但受制于整体资本市场处于发展早期这一事实,母基金对于自身进路的研判也有待打磨。在这样的背景下,中国母基金辋川论道正式设立。在古代,士大夫们聚在一起,除了投壶饮酒,更重要的是展示与碰撞各自的文学功底。中国母基金辋川论道也是希望母基金从业者聚在一起,碰撞出行业发展的新火花,新的火花包括长期资金、母基金与产业升级以及母基金投资之道。

会上,融中集团董事长、融中母基金研究院院长朱闪致欢迎词。

/var/folders/_0/4ql1bxcx13z296pm_9ngg7km0000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

融中母基金研究院顾问委员会主席、中国证券投资基金业协会母基金专业委员会主席、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民发表主题演讲:从母基金目前存在的政策问题及其解决路径、募资难的结构性问题、长期资金中的个人账户等方面进行了精彩的分享。

辋川论道环节,顾问委员会委员和超过三十家机构的特邀嘉宾就当前私募股权投资行业的热点问题进行了讨论。

代表们围绕:一 私募股权市场的中长期资金来源;二 产业引导基金对当地产业的带动效益;三 如何衡量子基金管理人的募资能力以保障基金如期投资等议题进行了热烈的探讨。

融中母基金研究院于2018年1月31日在北京正式成立,由中国知名股权投资专业媒体《融资中国》携手百余家政府引导基金、母基金共同发起。研究院致力于发挥智库咨询与平台服务功能,携手母基金业各界人士,共同推动中国母基金业的健康发展。2018年7月24日,作为融中母基金研究院的最高指导机构——融中母基金研究院顾问委员会成立,顾问委员会的成立进一步加强了融中母基金研究院在研究、服务方面的不断深化与升级。

会议结束后,举办了盛大的交流晚宴,行业大咖和专业人士共同探讨了新时期新机遇下的投资新机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。