首页 - 基金 - 基金动态 - 私募动态 - 正文

稳行方能至远 2020年6月十佳稳健基金经理榜火热揭晓

来源:私募排排网 2020-07-28 15:56:26
关注证券之星官方微博:

2020年6月,增量资金助推 A 股上行。我们看到,北向资金加速流入。6 月净流入 541亿元,创年内新高;杠杆资金净买入,6 月融资余额突破 1.1 万亿,融资买入额占 A 股成交金额比最高达到 10.41%,融资净买入医药、电子、非银、传媒行业。公募、私募基金发行规模增加,年内新发基金规模超万亿。

为了更好的研究稳健型私募产品的业绩表现,私募排排网统计了今年以来、三年和五年,按夏普比率排名的稳健私募基金经理排行榜,致力于为投资者提供最有价值的参考。

夏普比率是由1990年诺贝尔经济学奖得主WilliamSharp提出,它衡量的是单位总风险上的超额收益,是可以同时对收益与风险加以综合考虑的三大经典指标之一。简单来说,它就是帮助投资者选择这样一种投资组合,即在同等的收益率水平上最小化风险。

以下为榜单详情:

6月

私募排排网点评:

获得近五年稳健股票策略私募基金经理排行榜冠军的是进化论资产的王一平,近五年夏普比率录得1.72。王一平为进化论资产创始人,有超十年的A股港股美股交易经验,擅长金融工程建模。

在近五年稳健股票策略私募基金经理排行榜中,亚军的获得者是来自仁桥资产的夏俊杰,录得近五年夏普比率为1.60。根据私募排排网官网资料显示,基金经理夏俊杰拥有11年公募基金从业经历,在诺安基金期间,独立管理诺安灵活配置基金近七年,管理规模长期维持在50亿元左右,因其出色的管理业绩和优异的回撤控制能力,斩获多个权威奖项。

获得季军的是希瓦资产的梁宏,近五年夏普比率录得1.48。基金经理梁宏为希瓦资产创始人兼投资总监。曾从事美股职业交易员6年,并在美股、港股、A股三地市场超过10年以上投资经验,擅长成长股投资、价值投资。

此外,在近五年稳健股票策略私募基金经理前十排行榜中,上海保银投资王强、磐耀资产辜若飞、宁波宁聚葛鹏、汉和资本罗晓春、新思哲投资韩广斌、聚沣资本余爱斌、明汯投资裘慧明分别位居榜单第四到十名。

以下为榜单详情:

6月

私募排排网点评:

在近三年稳健股票策略私募基金经理排行榜中,获得冠军的是来自博益安盈的王春明,近三年夏普比率录得为2.69。基金经理王春明有多年日内交易管理经验,参与多个公司的经营与管理,近十年金融市场管理经验,精通量化产品投资理念。

来自天倚道投资的甘加祥位居第二,近三年夏普比率录得为2.60。基金经理甘加祥从事证券投资二十余年,熟悉国内A股及海外市场,对管理期间的宏观经济及大盘趋势的拐点有独到的见解及知识,善于运用趋势投资理论,管理期间业绩均表现良好,投资秉承“大胆假设、小心求证、谨慎投资”的理念,力求开阔投资视野,同时把一切投资决策建立在充分研究的基础之上。

来自进化论资产的王一平斩获近三年稳健股票策略私募基金经理排行榜的季军,近三年夏普比率录得为2.12。此外,在近三年稳健股票策略私募基金经理前十排行榜中,金恒宇投资刘苗、泉汐投资冯柳、留仁资产张扬、高毅资产许传华、九铭资产刘军港、九铭资产王六明、盛冠达资产黄灿皆有上榜。

以下为榜单详情:

6月

私募排排网点评:

在今年以来稳健股票策略私募基金经理排行榜中,位居榜首的是来自志路亿捷的钟志云,今年以来其管理的股票策略产品夏普比率为12.58。基金经理钟志云具备良好的经济理论基础和扎实的证券研究经验和多年的股票、期货及多种衍生品投资经验,善于发现市场波动规律,总结交易策略,历年投资业绩优秀。

来自森瑞投资的林存斩获今年以来稳健股票策略私募基金经理排行榜的亚军,其管理的股票策略产品夏普比率录得8.65。基金经理林存从业时间超过22年,目前管理12只基金产品,覆盖了2个主要投资策略,其中以股票策略为主,研究倾向医疗板块,是证券日报、阿尔法论坛等多家证券媒体特约撰稿人。

季军由来自来兴投资的蒋志伟摘得,今年以来其管理的股票策略产品夏普比率为7.64。该基金经理自1993年起在银行、证券等金融机构工作,二十几年来专注股票研究分析及投资。坚持“专业投资、严格风控、稳健收益”的投资原则,坚守基本面选股、技术面择时的投资理念。在持续获得高额收益的同时具备极强的风险控制能力。

此外,留仁资产刘军港、志路亿捷汪路平、火星资产马骁骁、浦来德资产庞剑锋、昶享资产张秋、融熠资产杜毅、启林投资王鸿勇位列今年以来稳健股票策略私募基金经理排行榜的第四到十名。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-