首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

西部利得基金:资金仍处于防御态势,高估值板块仍有回调可能

证券之星 2021-04-06 19:43:18
关注证券之星官方微博:

上周上证指数、深证成指、创业板指分别上涨1.93%、2.56%、3.89%,指数普遍反弹,创业板涨幅领先。分板块来看,食品饮料、休闲服务、电子涨幅领先,分别上涨6.56%、4.85%、4.80%,传媒、非银、商贸跌幅居前,分别下跌1.35%、1.02%、0.83%。

上周三发布PMI数据超预期,市场反弹迎来支撑。分板块来看,白酒个股一季报亮眼、后续糖酒可能会催化食品板块大幅上涨。扩产/涨价、半导体公司Q1业绩超预期等催化电子板块表现亮眼。空调数据回暖带来家电板块继续上行。电气设备新能源、医药等板块迎来调整后的上涨。整体来看,上周多呈现抱团白马股反弹的行情。

展望后市,各大指数经过连续调整后,继续下跌动能逐渐衰竭,同时市场交易意愿不强,指数反弹量能不足,资金仍处于防御态势。伴随流动性收紧预期,高估值板块仍有继续回调的可能,但部分优质白马股经过调整后,估值逐渐合理,性价比开始显现。后续市场风格可能趋于均衡,板块间估值差有望缩窄,建议以估值为锚,关注医药、消费、新能源等景气度较高、内需为主的行业,优选性价比较高的个股,同时继续关注估值相对偏低、基本面边际改善的银行、保险板块,以及跌幅较大、基本面向好的TMT板块细分赛道可能出现反弹的机会。

上周权益市场表现

上周各大股指涨跌幅情况:

万得全A1.88%、上证综指1.93%、深证成指2.56%、沪深300 2.45%、创业板指3.89%、中小板指1.82%、上证50 2.47%、中证500 1.20%、中证1000 0.95%。

申万行业指数涨跌幅情况:

申万一级行业表现最好的三个板块为食品饮料、休闲服务和电子,涨幅分别为6.56%、4.85%和4.80%;而商业贸易、非银金融和传媒跌幅靠前。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-