首页 - 基金 - 证星顶投 - 正文

基金重仓股连续大跌 医药白酒出问题了吗?知名基金经理告诉你答案

证券之星 2021-02-23 17:16:17
关注证券之星官方微博:

牛年开年以后仅四个交易日,基金重仓股经历了连续的大幅下跌,2020年4季度公募基金十大重仓股的贵州茅台下跌11.30%、美的集团下跌15.10%、中国中免下跌14.20%,迈瑞医疗下跌12.52%,持有基金的基民朋友们可能感受更加深刻,昨天很多基金净值回撤超过5%,可能心中会有疑问,市场是不是出问题了,还能安心持有基金吗?我们整理了部分知名投资经理,给大家解除疑惑。


但斌观点 


但斌认为,“没有必要去担心短期的流动性情况,央行可能会回收流动性。但是现在资本市场已经跟全世界打通在一起了,就算国内收紧,全球还在大放水,外资也会不断买入,所以我觉得没有必要担心。有朋友很担心收缩的问题,实际上经济收缩在经济长期发展中,就是个片段,长期的历史就是通货膨胀的历史。”

 

最近几天,医药板块也出现了大幅下跌,通策医疗四个交易日大跌15.46%,泰格医药下跌15.49%,持有医药主题类的基民朋友可能感触更深,葛兰管理的中欧医疗昨天净值回撤了5.43%,医药板块是不是出问题了呢?我们听听医药类基金经理的观点。

 

王峥娇观点


南方医保基金经理王峥娇认为,“跌的多也是因为前期涨的比较多。市场其实总是在考验我们,不可能每一天都在涨。如果股票基金天天都涨的话,大家都成首富了,所以大家才说投资总是很难的。越是在这种下跌的时候,越是需要我们冷静理性地对待市场。在这种时候要分析到底下跌的原因是长期趋势的变化,还是一些短期的扰动(市场情绪)?”

 

对于医药板块,王峥娇认为,“医药行业是一个值得长期看好的行业,所以对这种短期的波动大家可以冷静一点,淡定一点。”

 

近期白酒板块下跌幅度也非常大,泸州老窖四天大跌12.59%,山西汾酒大跌16.13%,白酒板块是不是出问题了呢?我们听一下基金经理的看法。


 侯昊观点


招商基金投资部副总监侯昊认为,“节后受流动性收紧及市场风格调整影响,板块出现一定回调,更多是情绪面、资金面影响。白酒基本面仍然相对较好,高端白酒价格维持高位、库存相对低位,龙头白酒供不应求,高端酒整体动销增长显著。”

 

上面几位基金经理说的已经很直白了,近期基金重仓股连续大跌,是因为受到资金面和情绪面的影响,不管是医药行业还是白酒行业,行业本身没有出现任何问题,行业里面的优秀公司也没有出现问题,这两个行业还是长期向好。股市天天在波动,经过连续上涨以后,短期的回调也是正常的,基金净值在短期内出现一定的回撤也是正常的,所以,顶投认为,作为基民需要树立长期投资的理念,买入优秀基金以后,要有耐心,做时间的朋友,短期内要忍受一定的回撤和波动,长期才能收获丰厚的回报。风雨之后是彩虹。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-