首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

华夏消费优选节后首日发行

证券之星 2021-04-30 15:36:14
关注证券之星官方微博:

在1月上演较为明显的春季躁动行情后,股市在春节后风格有所切换,持续震荡,但整体而言,经济金融环境“不急转弯”的基调并没有发生改变,叠加低基数背景带来的盈利修复预期,市场下行压力较为有限。展望未来,权益市场仍具备较好的投资机遇。

具体看板块基本面,从各行业近十年ROE平均水平情况来看,食品饮料、家用电器是消费行业中ROE水平最高的细分领域,医药生物ROE水平也较为靠前。究其原因,是因为这些细分领域具备充分竞争、轻资产的特性,最后胜出的龙头公司往往具备较强的竞争壁垒, 行业竞争格局良好。

政策助力、盈利再驱动,大消费板块堪称长期黄金赛道,也引发了众多基金公司的积极布局。记者日前从华夏基金获悉,公司旗下又一只新产品——华夏消费优选混合型基金(A类:011911, C类:011922)即将于五一长假后的首日,即5月6日正式发行。看好这一领域机遇的投资者可通过工商银行等银行、券商、第三方平台、华夏直销平台等渠道购买。

值得一提的是,该基金将由有着“阿尔法猎手”美誉的基金经理季新星执掌。据悉,季新星有12年证券从业经验,其中长达8年时间从事消费品研究工作,覆盖行业包括食品饮料、家电、纺织服装、轻工、商贸、农业、社服等,对大消费板块有着丰富的研究和投资经验,擅长自下而上挖掘核心资产长期牛股。Wind数据显示,季新星曾执掌的一只消费主题基金,在3.48年任职时间内获得了161.72%的收益率,年化回报达到31.82%——“黄金赛道灰马”的称号可谓实至名归。

在最新的华夏行业龙头1季度报中,季新星认为,股价的短期波动由很多因素决定,除了企业经营状态,还有货币环境、资金流动、交易者情绪等等,精准预测走势是一件非常困难的事情。

“但是如果把时间维度拉长,用年度以上的视角来看,对于估值没有特别离谱,还在持续创造价值的优秀公司来说,股价波动回头来看都是一朵小浪花。当然,我们认为前期板块之间,以及龙头公司和非龙头公司之间估值差的持续扩大,是不太可持续的,适当的调整和再平衡,有利于股票市场的长远发展。”

对于即将发行的华夏消费优选基金,相关公告显示,60%-95%的基金资产投资于股票资产,港股通标的股票投资比例占股票资产的0-50%;投资于消费行业相关的证券资产占非现金基金资产的比例不低于80%。

行业配置方面,重点关注大消费、医药等阿尔法特征显著的行业。立足于深入的基本面研究,采用“自下而上”的投资策略,精选具备核心竞争优势、发展空间大、有持续成长潜力的中国公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-