首页 - 基金 - 证星顶投 - 正文

今年来张坤最失意,赵蓓成黑马,赵枫王崇谢治宇葛兰领跑实力榜

证券之星原创 作者:星海 2021-05-11 08:43:29
关注证券之星官方微博:

元旦以后大盘狂涨,可是绝大多数股票却纷纷跳水,投资者戏称“股灾式牛市”,春节后泥沙俱下,部分基金重仓股一个多月就被腰斩,五一后创业板跳水,顺周期却连续飘红,这种极度分化的市场让投资者备受折磨,基金经理也受到极大挑战,之前备受追捧的坤坤还好吗?兰兰还是你们的兰兰吗?大白今年表现如何?谁会成为黑马呢?

我们对顶投TOP30基金经理管理的代表基金做了统计,从中可以看出今年来谁最抗跌,谁最能涨,谁的超额收益最高。亲爱的朋友们,大家能猜出谁是基金界最靓的仔吗?

春节后2月18日至3月25日,在一个多月时间,市场出现快速杀跌,期间沪深300大跌15.18%,我们先来看看期间谁最抗跌,请看下图。

制图:顶投

丘栋荣、曹名长在春节后沪深300大跌15%背景下最抗跌 实现3%以上的正收益

在春节后的大跌行情中,有17位基金经理跑赢沪深300,13位基金经理跑输沪深300。其中,丘栋荣、曹名长竟然在市场大跌15.18%的背景下实现3.73%、3.57%的正收益,还超过第三名10%以上,简直是逆天,我们看一下丘栋荣管理的中庚价值领航混合在2020年四季度的十大重仓,第七八九十重仓股全部是银行股,而银行股在大跌的过程是很抗跌的,银行股给丘栋荣立了汗马功劳。

制图:顶投

在春节后的下跌行情中,傅鹏博、张坤、葛兰等知名基金经理跑输沪深300%,张坤管理的易方达中小盘混合期间跌幅19%。

赵蓓、葛兰在三四月份反弹中最能涨 涨幅超过17%

3月26日至4月29日沪深300上涨4.83%,在这个过程中,谁掌管的基金最能涨呢?请看下图。

制图:顶投

在反弹过程中,19位基金经理的业绩跑赢沪深300。赵蓓、葛兰、郑磊成绩排名前三,分别是19%、17%、15%,相对于沪深300都有超过10%的超额收益,赵蓓的业绩最亮眼,在行情好的时候最能涨。傅鹏博、赵枫、刘彦春、谢治宇等知名基金经理大佬也都跑赢沪深300。其中魏博管理的中欧盛世成长混合只取得0.58%的收益,跑输沪深300,排名倒数第一。

赵蓓成为今年来最大黑马 14.96%的收益傲视群雄

今年来截止5月7日收盘,沪深300下跌4.13%,今年来顶投TOP30基金经理表现如何呢?请看下图。

制图:顶投

今年来截止5月7日,顶投TOP30里面有24位基金经理跑赢沪深300%,也就是说80%的顶投基金经理表现好于大盘,也说明顶投榜TOP30基金经理的整体实力是一流的,远远超过市场平均水平。

13位基金经理实现正收益,在市场下跌4.13%的背景下实属不易。顶投榜排名第一的朱少醒、排名第三的谢治宇、排名第七的周蔚文、排名第八的王崇都实现正收益,排名前十的基金经理综合实力非凡。

14.96%!赵蓓成今年来最大黑马 跑赢第二名8.97% 相对沪深300有19.09%超额收益

今年元旦以来,截止5月7日收盘,赵蓓管理的工银前沿医疗股票A实现14.96%的傲人成绩,比第二名高出8.97%,比沪深300%有19.09%的超额收益,这样的成绩可谓惊艳,赵蓓毫无疑问成为今年来最大的黑马。

制图:顶投

从工银前沿医疗股票的十大重仓可以看出,今年一季度加仓了智飞生物和博腾股份,分列第一、第二大重仓股,智飞生物因为疫苗受益,今年来截止5月7日累计涨幅35.79%,4月30日还创出历史新高,博腾股份截止5月7日累计涨幅40.91%,这两个牛股为赵蓓的亮眼业绩做出巨大贡献。

赵枫、王崇、谢治宇、葛兰、周蔚文、朱少醒领跑实力榜

在今年来实现正收益的13位基金经理当中,我们看到赵枫、王崇、谢治宇、葛兰、周蔚文、朱少醒这些顶级的基金经理,这些基金经理也是顶投TOP30公募榜单排名靠前的基金经理,不得不说,实力强的基金经理遇到恶劣的行情依然可以交出靓丽的成绩单,大佬就是大佬。

赵枫——既抗跌又能涨

今年来的综合表现,赵枫无疑是王者,在春节后的大跌行情中,赵枫管理的睿远均衡三年持有只回撤了10.8%,跑赢沪深300(-15.2%),非常抗跌,在今年来实现5.99%的傲人业绩,虽然低于赵蓓排名第二,但是赵蓓管理的工银前沿医疗在春节后的下跌过程中回撤17.2%,跑输沪深300,所以,综合来看,赵枫更胜一筹,今年来表现最好。

张坤成今年来最失意投资大佬

张坤在过往几年业绩非常优秀,尤其是去年和今年一月份白酒股的加持而被“封神”,可是春节后,画风突变,春节后至3月25日的大幅调整,张坤管理的易方达中小盘下跌19.2%,排名TOP30倒数第五,也跑输沪深300,今年元旦以后至5月7日收盘,易方达中小盘亏损4.36%,跑输沪深300,在TOP30排名倒数第六,是顶投知名公募基金经理中唯一一个跑输沪深300的,可谓是最失意的投资大佬。

不要太在意基金经理的短期业绩 选择基金要着眼长期业绩

我们统计TOP30基金经理在今年来的表现,是为了检验在震荡市的应对情况,投资者选择基金时,不要在意短期业绩,而要着重看长期的业绩,长期的业绩才能体现基金经理的实力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-