首页 - 基金 - 证星顶投 - 正文

巴菲特和高瓴一季度美股持仓:巴菲特加仓威瑞森 高瓴甩卖京东近七成股份

证券之星原创 作者:星海 2021-05-19 10:40:33
关注证券之星官方微博:

巴菲特持仓稳定 前五大持仓不变

北京时间5月18日凌晨,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦向美国证券交易委员会披露一季度持仓报告,顶投发现巴菲特一季度持仓总体稳定,一季度持仓总市值2704.35亿美元,相对于去年四季度2699.28亿美元只增加了0.19%。另外,前十大重仓股保持稳定,前十大重仓股市值占总持仓比例86.72%,持股集中度非常高。

制图:顶投

一、苹果依然是第一大重仓 前五大重仓股没有变化

苹果依然是第一大重仓股,持有8.87亿股,市值1083.63亿美元,占总持仓比例40.07%;第二至第五大重仓分别是——美国银行、美国运通、可口可乐、卡夫亨氏,前五大重仓没有变化,持股和比例也没有变化。

二、小幅减仓美国合众银行和GM

前十大重仓股只减仓了两只股票——美国合众银行、GM,美国合众银行减仓1.11%,目前是第八大重仓股;GM减仓7.59%,目前是第十大重仓股。

三、十大重仓只加仓了威瑞森 增持比例8.25%

十大重仓股只加仓了威瑞森,加仓比例8.25%,目前持有1.58亿股,市值92.35亿美元,持仓比例3.42%,是第六大重仓股。

高瓴一季度美股市值下降19.20% 大幅甩卖京东近七成股份

北京时间5月18日凌晨,高瓴资本向美国证券交易委员会提交一季度持仓报告,一季度末高瓴持有美股总市值101亿美元,比去年四季度的125亿美元减少24亿美元,市值下降幅度为19.20%。顶投把高瓴一季度十大重仓股做成图表,请看下图。

制图:顶投

一、百济神州是第一大重仓股 四只股持股不变

百济神州一季度超越拼多多升级为第一大重仓股,截止一季度末持有547.22万股,市值19.04亿美元。前十大重仓股里面有四只持股不变——百济神州、爱奇艺、恩斯塔、泰邦生物。

二、减仓拼多多

一季度小幅减仓拼多多7100股,减仓幅度0.06%,拼多多从第一大重仓股下降为第二大重仓股;

三、减仓Zoom100.52万股 减持比例33.72%

减仓ZOOM100.52万股,减仓幅度33.72%,目前持有197.59万股,市值6.34亿美元,是第四大重仓股;

四、减仓优步490万股 减持比例41.94%

减仓优步490万股,减仓幅度41.94%,目前持有679.14万股,市值3.70亿美元,是第六大重仓股。

五、甩卖京东942万股 减持比例近七成

减仓京东最为猛烈,抛售942万股,减持比例69.3%,目前持有416.23万股,市值3.51亿美元,是第七大重仓股。

六、加仓天境生物511万股 加仓幅度342%

大幅加仓天境生物511.96万股,加仓幅度342%,目前持有661.61万股,市值3.20亿美元,是第十大重仓股。

七、一季度重新买入阿里巴巴、小鹏汽车、蔚来汽车

高瓴在去年四季度清仓式抛售阿里巴巴、小鹏汽车、蔚来汽车,可是在今年一季度高瓴重新买入阿里巴巴、小鹏汽车、蔚来汽车。只是买入的规模很小,只是尝试性建仓,报告显示,高瓴一季度买入阿里巴巴13.57万股,市值3076.70万美元,买入小鹏汽车65.86万股,市值2404.50万美元;买入蔚来汽车12.72万股,市值495.80万美元。

友情提醒:文章仅供参考,不做推荐,也不做投资建议,股市有风险,入市需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-