首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

以稳健历史回报跨越波动行情,王宗合鹏华产业精选近两年净值增长超185%

证券之星 2021-06-11 10:35:23
关注证券之星官方微博:

近期,市场指数和成长风格持续走强,在代表性股指接近调整前高点附近之时,市场近期走势开始展现“犹豫”态势,在指数高位震荡的同时,个股波动和分化也在加大。市场分析人士指出,股市历经过去两年的震荡上行后,目前估值水平整体处于高位,市场分化也较大,更加考验基金管理人深度研究以及把握机会的能力,能力越强的基金经理,所管理基金在不同回报周期的基金净值表现往往也越好。在这样的背景下,鹏华权益王牌基金经理王宗合旗下基金依然延续既往投资理念与实力,基于前瞻性优势布局、积极挖掘结构性机会,继续以中长期稳而优的业绩表现验证卓越投资实力。

通过寻找成长价值新优质公司,前瞻性布局高景气赛道的港股、消费、医药等优势领域,王宗合以稳健回报跨越年内波动行情。据银河证券数据显示,截至今年6月4日,其管理的鹏华成长价值(A类:009330、C类:009331)、鹏华产业精选(005812)均以年内较小回撤,在同类基金中展现出稳健回报优势特征。目前,鹏华产业精选在工商银行渠道开展重点持续营销,投资者不妨关注。

从中期回报来看,过去一年,王宗合旗下鹏华消费优选(206007)、鹏华精选回报(160645)等管理时间较长的5只主动权益基金净值增长率均超50%,大幅跑赢同期沪深300涨跌幅32.02%,其中鹏华养老产业(000854)、鹏华产业精选(005812)和鹏华中国50(160605)三只基金的同期净值增长率更是超过了60%,为投资者创造了丰厚历史回报。值得一提的是,鹏华产业精选以62.30%的净值增长率在487只同类基金中名列前1/5,鹏华中国50以64.25%的净值增长率在164只同类基金中名列前15%。

进一步将时间拉长来看,过去两年,王宗合旗下4只基金净值增长率均超145%,并名列同类基金前1/4分位,其中鹏华产业精选净值增长率达185.51%,在461只同类基金中位居前1/10;过去三年,鹏华中国50以127.89%的净值增长率同类排名16/103,并获评银河证券三年期五星基金;过去五年,王宗合管理长达十年之久的鹏华消费优选,以241.53%的净值增长率排名13/338,并获评银河证券五年期五星基金。尤为值得一提的是,王宗合的代表产品鹏华养老产业,过去三年以141.30%的净值增长率排名27/170,过去五年以265.78%的净值增长率在115只同类基金中排名第七,并获银河证券三年期与五年期双五星基金评级。数据同时显示,成立于2004年的鹏华中国50历史累计净值增长率高达1436.82%,成为市场上为数不多的“十倍基”。

随着长期业绩表现持续向好,王宗合旗下基金也赢得了众多投资者的信赖。继2020年新发的数只产品首募即成爆款,今年在A股市场的持续波动中,其基金依然保持着管理规模的整体稳定。根据季报披露数据统计显示,截至今年一季度末,王宗合管理的10只基金合计规模达409.47亿元,稳居行业第一梯队,其中不乏鹏华匠心精选这样的单只管理规模超200亿元的爆款基金,已然成为公募基金行业普惠金融的典范性基金经理。

实际上,在长达14年的投研生涯中,王宗合一如既往地推崇巴菲特式投资理念,逐渐形成了“精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊”的稳健投资风格,擅长于从社会、产业等长周期角度去看、去研究,挖掘能够创造价值的行业、公司。王宗合坦言,自己在投资中“不跟风、不追高、不看短、不看排名”,不过分关注指数点位,忽略短期的股价波动,追求长期成长价值,深入挖掘个股。王宗合相信,能够创造价值的企业家都是有时代背景和周期背景的,要把他们中未来能够产生价值的部分挖掘出来,在比如消费、医疗等所有板块创造价值的细分赛道进行资源整合,把市场上最好的资源引入进来,去做最深入的研究,力争做最数一数二的投资。

目前,A股市场依然延续了波动与分化之势,从行业和个股的角度来看,在这个震荡的过程中,投资者应该如何去看待和应对?对此,王宗合率领投研团队进行了深入讨论和研究,在一季报中给出的答案是,核心在于持有资产的长期价值增长曲线是否能够消化现在相对较高的静态估值,同时还能够带来不错的预期价值成长空间。如果我们判断未来这些行业和个股的长期价值增值空间还非常大,具有长期的复利效应,即便中间的市场波动会带来一定的净值波动率,但也不会成为永久性亏损,随着业绩和现金流的增长,这些资产最终都会再创新高。另一方面,通过对一些行业和公司仔细梳理发现,有些产业生态环境和公司经营状态使我们对它们的长期价值增长并不非常确信,在静态估值较高的情况下,我们会对这类资产相对谨慎。

在轮动与分化的市场主旋律中,持续稳而优的业绩表现,得益于老将王宗合对长期价值投资理念一以贯之的坚守,并在行情不断演绎中顺势适时而变。展望后市,王宗合在一季报中指出,目前我们对于市场看法偏中性,我们目前的工作还是自下而上精选个股。因为从历史上来看,宏观经济政策的变化、流动性的变化等因素,是会对市场在一段时间内造成较大的波动。但是对于个股而言,决定公司价值增长的核心还是在于公司自身的长期盈利和现金流的创造能力。未来我们将继续坚持自下而上的价值投资的选股思路,看好篮子里的鸡蛋,同时努力发掘更好的行业及个股来充实我们的组合。对于短期由于市场情绪和交易性行为造成的市场波动,并不是我们关注的重点。我们的精力将一如既往地放在行业和个股的深度研究上,力争为投资者创造长期可持续的收益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-