首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

中欧基金:强势回调不改中期趋势

证券之星原创 2021-06-16 18:22:05
关注证券之星官方微博:

【事件】

今日市场在市场整体出现较大跌幅,前期涨幅较大的新能源车等板块跌幅居前,创业板指下跌4.18%,沪深300指数下跌1.67%,汽车、电气设备板块跌幅居前。

【原因分析】

Ø今日晚间美联储将再次召开利率会议,市场对于未来一段时间美联储货币政策收紧的预期逐步达成共识,但紧缩幅度仍存在一定分歧,在此情形下,今日市场大幅调整体现出当前资金整体避险情绪浓厚;

Ø在近期指数窄幅震荡的情况下,主题板块表现十分活跃,市场成交也处于高位,显示部分活跃资金在不断寻找突破的方向,但在权重保持稳定的情形下,更多的表现出“打游击”的典型特征,个股震荡幅度显著增大,连续上涨的可能性较小。

【中欧观点】

Ø中国当前已步入由繁荣转向过热的经济阶段,预计地产和基建等传统投资端将逐渐向中长期趋势回归,增速环比下行。在此情境下对内需依赖度较高的周期行业后续的业绩爆发力可能较海外偏弱,而新经济的盈利周期尚未大幅开启,市场预期较高时价格往往出现较大波动;

Ø国内政策回归正常化的趋势和经济增长环比趋缓的背景之下,全市场整体估值难有提升,此时应适当放低回报预期,而细分机会将来自高成长性带来的业绩增长。

【投资建议】

Ø成长股整体仍显著高于价值股的估值水平,而在偏高估值压力之下,成长股的成长确定性较成长性更加重要,随着上半年业绩的逐步落地,此时依然可以关注业绩确定性较高的新能源、智能车、医疗服务等行业回调时的投资机会。此外,海外经济复苏仍在驱动大宗商品价格上涨,虽然国内周期品上行推动力在投资端增速预计环比收敛和政策干预之下或将逐渐减弱,但周期行业中下游需求偏重外需的行业如化工和航运等预计仍具备一定空间。

Ø对于债券市场,上周五监管层正式发布银行现金管理类产品规范意见,助长了市场的观望情绪,使得周五10年国债上行接近3个bp。总的来看,该意见与之前的征求意见稿差异不大,利好短端利率,不利长端利率,但由于设置了1年半的过渡期,并且对二级资本债等特殊品种实行新老划断原则,对市场的影响不会太大,债券市场中期还是要看基本面走势,我们认为消费可能难有起色,基本面仍然对债市偏有利。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-