首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

力压“蔡经理”,单日净值涨超9%,比诺安成长更牛的基金出现了

证券之星原创 2021-06-18 14:59:46
关注证券之星官方微博:
从涨幅上看,由龙宇飞、尤国梁操盘的长城久嘉创新成长单日净值涨幅9.19%,排名第一。

6月18日下午,半导体股盘中强势拉升。截至发稿,上海贝岭、跃岭股份涨停,台基股份、海特高新大涨,整个国产芯片板块涨幅至1.26%。

自昨日开始,半导体板块指数创历史新高,重仓半导体的主动偏股基金获益匪浅。长期重仓半导体的蔡经理又成了全基民追捧的对象。

昨天,蔡嵩松掌管的诺安成长混合基金净值飙升至8.31%,诺安基金蔡嵩松也重回微博热搜。

有基金单日净值超诺安

根据数据, 昨日,超40只开放式基金的净值涨幅超过5%。

从涨幅上看,由龙宇飞、尤国梁操盘的长城久嘉创新成长单日净值涨幅9.19%,排名第一。

一季报显示,该基金前十大重仓股几乎全部是芯片半导体个股,其中昨天有4只涨停,2只涨幅超10%。

单日涨幅第二的基金为国泰CES半导体芯片,昨天上涨8.5%。该基金由艾小军管理,一季度末的规模达 113.01亿元。另一只百亿基金银河创新成长紧随其后,上涨8.39%。

有网友在长城久嘉创新成长的讨论区直言,“你太牛逼,让诺安情何以堪了。”

部分公司或迎利好

伴随着芯片股的走强,半导体产业链的投资价值也引起了广泛关注。

从一季报来看,57家半导体产业链公司,在去年高基数基础上,有43家实现了同比翻倍以上增长,股价表现与业绩趋势的持续背离,当市场环境出现变化时,可能就会带来关注度的上升,市场资金结构的再平衡,这可能是这波反弹的重要诱因。

光大证券认为,物联网产业链环节众多,MCU/SOC 为物联网终端的“大脑”。物联网根据体系架构可分为感知层、网络层、平台层和应用层,根据该四个层次又可分为八个环节:芯片、传感器、无线模组、网络运营商、平台服务商、系统及软件开发商、智能硬件厂商和系统集成商。在以上8 个环节中,芯片是物联网的核心环节,几乎每个物联网终端均需配置一颗低功耗和高可靠性的芯片。最主要的存在形式为嵌入在终端设备中的实现计算和控制功能的微处理器,即MCU 或SOC。

海通证券认为,半导体产业景气度不减,长逻辑下本土半导体公司更受益全方位国产替代、自主可控的持续推动,开启缺芯下的超级周期;消费电子相关短期关注印度及东南亚疫情对产业链Q2季度供需影响;国内5G网络建设及运营商加速家庭10GPON的渗透普及,助推AR/VR产业的加快成熟。建议关注:

1、半导体材料/设备/代工:建议关注安集科技、华峰测控、长川科技、北方华创等投资机会以及代工厂(华虹半导体等)等。

2、IC设计/IDM:建议关注圣邦股份、韦尔股份、兆易创新、卓胜微,以及功率器件士兰微、闻泰科技、华润微、斯达半导等成长格局显性化的重点方向投资机会。

3、消费电子:建议关注歌尔股份、舜宇光学等。

4、面板、LED及被动元件:建议关注京东方、TCL科技、三安光电等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示TCL科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-