首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

锚定硬科技核心领域 财通资管科创一年定开正在开放申购

证券之星 2021-07-21 14:42:48
关注证券之星官方微博:

近期,科技股行情顺势再度走强。Wind数据显示,截至7月20日,科创50指数自5月中旬行情启动以来累计上涨19.38%,远超沪深300指数同期涨幅2.32%。市场人士指出,在十四五期间政策红利将进一步向硬科技领域倾斜,科创板块将迎来更多机会。据悉,由财通资管权益投资总监姜永明掌舵的财通资管科技创新一年定开混合基金(009447)首个开放期即将于7月23日结束。作为一只一年定开产品,该基金为投资者布局未来中长期的科创主题投资提供了又一利器。

具体到投资策略上,财通资管科创一年定开基金将重点聚焦新一代信息技术、新能源、医药三大方向,紧密跟踪新产业的发展方向,建立完整的产业资源和动态跟踪体系,基于GARP策略,争取抓住科技创新成长周期,挖掘质地优秀、具备长期价值增长潜力的上市公司。

据了解,具有12年证券从业经验、7年投资经验的实力派名将姜永明,现任财通资管总经理助理、权益投资总监投资,投资风格偏向价值成长,尤为擅长大消费和科技创新类板块投资,历史业绩亮眼。以姜永明执掌的财通资管价值成长基金为例,据银河证券数据统计显示,截至今年7月16日,该基金过去两年的净值增长率为179.92%,在同类基金中排名4/137;同期,财通资管科创一年定开基金自2020年7月10日成立以来总回报率为19.65%,跑赢同期沪深300指数增长率5.25%以及业绩比较基准增长率15.09%。

值得一提的是,姜永明拥有绝对收益投资背景,在组合管理方面经验丰富。通过细化风控体系、控制仓位等方式,有效降低回撤。数据同时显示,财通资管科技创新基金近一年的年化波动率为19.57%,远低于市场同类产品23.22%的平均波动率水平。

作为公募行业的后起之秀,财通资管近年来在权益主动管理方面可谓厚积薄发,这得益于其始终秉持“深度研究、价值投资、绝对收益、长线考核”的理念,持续打磨投研能力,形成了投研视野立体、注重绝对收益投资的特色化投研人才队伍,同时在强调长周期考核的制度激励下,财通资管逐步打造出长期价值投资的文化土壤。最新银河榜单显示,截至2021年上半年末,财通资管近2年股票投资主动管理收益率为144.89%,在118家基金管理人中排名第6。

展望后市,财通资管表示,对下一阶段A股市场仍然持谨慎乐观的态度。三季度随着货币政策可能再次回归中性以及联储Taper,指数大概率震荡,以结构性机会为主;四季度到明年上半年,随着经济下行重新宽松,有望迎来指数行情。结构上,随着经济复苏最快的阶段过去,更多资金可能逐步转移到具备高行业景气度的成长板块,可对业绩景气板块、科技成长板块等保持密切关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-