首页 - 股票 - 主力研究 - 正文

什么情况? 初中生“教”研究生投资 基金经理坐不住了

证券之星原创 2021-09-14 16:32:18
关注证券之星官方微博:
今年,医疗主题基金走势更是跌宕起伏。在如此大的波动环境下,基民们便开始对基金净值表现进行批判、对基金经理持仓进行指责。

基金短期低迷,是一件很常见的事情,没有哪只基金能做到只涨不跌的。

但是,现下,有些基民的“焦虑”情绪在不断的被放大。近期,有基民竟质疑基金持仓而上演了初中生PK研究生的戏码。

日前,华宝基金经理胡洁发布了文章《医疗行业的中报来了!景气度和成长性还在线吗?》。

在该文章中,胡洁分析了未来医疗板块前期的调整和未来表现。也正是这篇文章,引发投资者的激烈讨论,特别是对华宝医疗ETF联接的持仓问题。

9月11日,自称研究生网友A评论称,“虽然我不知道怎么回事,但是你公布的持仓红成那样一点效果也没有,一看占比那么少,那你公布那个持仓有多大用处呢?那你还不如把重仓的哪些公布出来看看,让买的人心理有数。”

随后,网友A迎来了网友B的吐槽:“连ETF联接是什么都不知道,别在这丢人了好吗?”

研究生网友A很快予以反驳,此时网友B的家长回复称:“孩子确实说的不对,也没有礼貌,我在这里给您道歉了。”

之后,基金经理胡洁也进行了回复,她解释称,目前公布的持仓情况是截至6月30日的,其也表明这只联接基金本质上就是复制指数的。只是一般会留非常小的一部分资金,用来打新增厚,同时情况也会在季报里公布。

此外,胡洁也感谢留言的家长,并提示孩子们还小,要注意市场风险与合理配置。

值得一提的是,对于该基金来说,观察重仓股名单意义不大。

本以为事情就到此结束了,没想到第二天,也就是9月12日,网友B本人再次留言称:“你们大人真的什么都不懂就来买这个吗?”末了,其还表示,“真给我一初中生看无语了。”

看了这场交锋,很多人其实都明白,该初中生的话是有道理的。

而那些发言话,其实对很多盲投、跟风的新基民有一定的借鉴意义。

近年来,头部公司的明星经理受到“众星拱月”的待遇,头部公司成为了整个权益投资市场最大的赢家。

但对于投资者来说,尤其是新基民来说,盲投、跟风一定是不是最优的选择。

今年,医疗主题基金走势更是跌宕起伏。在如此大的波动环境下,基民们便开始对基金净值表现进行批判、对基金经理持仓进行指责。

对于基金,我们更应该追求价值投资以及时间复利。通过长时间的资产价值累积,止盈获利,是投资基金的康庄大道。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-