首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

兴业基金蒋丽丝:消费行业仍然是能够诞生长牛的沃土

证券之星原创 2021-09-29 10:19:38
关注证券之星官方微博:

近日,兴业消费精选混合基金经理蒋丽丝在兴业基金全新推出的投资者陪伴栏目《群“兴”汇》中分析了消费板块今年以来整体表现不佳的原因,她认为压力主要来自于几方面,一是终端消费表现相对疲软,二是原材料成本上升,以及大众消费品面临社区团购等低价渠道的冲击,出口型企业面临人民币汇率上升、海运运费上涨、交期紧张等局面。尽管多方承压,但她依旧表示,消费行业的稳定性、持续性和盈利性仍然是能够诞生长牛的沃土,希望投资者可以对市场保持耐心和信心。

“当前中国消费市场增长潜力仍未完全释放,向前看,伴随新消费群体的崛起、新消费需求的诞生、新消费意识的觉醒、新传播媒介的涌现,中国众多消费领域正在经历深刻且巨大的变化,其中蕴含着众多有待挖掘的投资机会。”蒋丽丝直言。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-