首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

百亿私募明星基金经理离职!“提前赎回产品,赌输跑了?”回应来了

来源:中国基金报 2021-10-14 08:23:27
关注证券之星官方微博:

最近私募事情有点多。除了量化头部私募鸣石投资闹控制权纠纷,头部股票私募希瓦,也传出知名基金经理离职的消息。

汤蒙离职希瓦
投资人震惊:“冯柳第二”,怎么会走了?

希瓦投资的“辉耀”系列产品的基金经理汤蒙离职,成为近期业内关注的焦点之一。

图片

资料显示,汤蒙于2015年加入希瓦,是第一批跟着梁宏创业的员工,并从交易员、到研究员、助理基金经理,一步一步做到基金经理一职。2019年4月,他发了自己的首只产品,即“辉耀”系列首只产品, 业绩表现突出,积累了不少粉丝和客户,随后这2年时间,又发了1只产品。

三方数据显示,虽然今年业绩不佳,但自2019年以来,汤蒙整体仍取得翻倍的收益。

图片

他的投资理念,按照他自己的说法,不出奇不求速只求稳先求不败再求胜 做高赔率且不做难题。

按照市场对他的理解,他是趋势派的投资者,甚至有人认为他的风格很像冯柳,将其称为“冯柳第二”。如今,传出离职,市场纷纷表示震惊。

图片

传提前赎回产品,“赌输”跑了
梁宏回应:无稽之谈

值得注意的是,汤蒙今年的业绩不佳,代表产品最大回撤超20%。

图片

如今突然离职,市场有传言,汤蒙提前一个多月赎回产品,然后赌一把输了离职。

图片

对此,希瓦的创始人梁宏在最新周报回应称:这是无稽之谈。

梁宏称,辉耀产品都有公开业绩披露,汤蒙的赎回也是在净值回撤比较大之后的事情,网上传言完全是无稽之谈。请大家以官方公示为准。

具体而言,据梁宏的说法,在国庆前9月29日和9月30日,汤蒙及其家人赎回了其购买的辉耀系列资金,然后在10月11日节后到公司上班的第一天提出了离职,梁宏和汤蒙深入沟通之后决定尊重他的选择,接受了他的离职申请。

梁宏将接管汤蒙的产品
“会尽力挽回损失”

对于汤蒙的产品,梁宏表示,接下来就是采取一系列的应对措施:

1、为了避免因为投资经理离职引发清盘导致投资人利益受损,经公司内部决策后,由我接管汤蒙的产品,所以辉耀的持仓会做调整,策略同小牛大牛;

2、第一时间公告告知投资人关于基金经理变更的信息;

3、将在本次开放日以公司自有资金申购辉耀1号和辉耀2号各1000万元;

4、考虑到投资经理变更还是会有部分投资人选择赎回,所以我们也在周五的开放日同时开放赎回,并免除赎回费,让投资人自由选择。

“但由于汤蒙主要是多空+趋势策略,持仓以强势股为主,本周由于前期强势股的调整辉耀净值预计还会有一些下跌,我作为公司创始人对于要赎回的投资人产生的亏损表示深深的歉意。但是我会尽力把留存部分资金做好,挽回损失。”

最后梁宏表示,希瓦从2014年成立到现在,人员一直非常稳定,现在平台员工已经有50多名,投研人员接近30人,已经是一个非常成熟的团队,并不会因为一两个人的离职对公司造成影响,他会和团队一起继续努力,管好所有的产品。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-