首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

财通资管李晶:TMT或承接A股部分成长类资金

证券之星 2021-11-25 15:54:55
关注证券之星官方微博:

“碳中和”时代背景下,新能源成为A股新风口,有望迎来战略性的发展机遇。财通资管权益研究部总经理、财通资管鑫逸回报基金经理李晶分析指出,过去两年,新能源板块资金容量大,整个产业链都有较好表现。从中长期看,新能源的产业大趋势依然明朗,但就短期来看,由于估值压力和市场容量原因,新能源板块可能呈现出阶段性资金溢出效应。

公开资料显示,李晶拥有12年证券从业经验,其中7年卖方从业经验中,所在团队2010年、2012年获新财富计算机行业第一,2016年7月加入财通资管,具备完整的成长行业投资分析框架,对技术创新及产业升级方向有较强敏锐性。

站在当前时点,下阶段哪些板块有望接棒新能源,成为A股成长类资金青睐的方向?李晶表示:“相较于周期、消费、医药等板块,从新能源板块溢出的资金,更大概率会流向同具成长属性的TMT板块。”她进一步指出,这类溢出资金倾向于选择与之前相近或有交叉的主题,比如新能源与TMT的交叉方向,包括汽车零部件、汽车电子等,同时这些细分板块估值处于低位,具备启动基础。

除了上述方向,财通资管表示对TMT板块整体偏积极乐观。传统TMT领域倾向于高低切换,如半导体板块今年三季度以来很多公司股价跌幅30%到40%,调整比较充分,市场对于半导体的关注度也重新提升。李晶表示,从半导体板块产业逻辑来看,核心在于“国产替代”势在必行,且是长期趋势;其中,与新能源相关的方向景气度比较确定,也是近期市场关注热点。

另外针对近期比较火热的“元宇宙”概念,李晶认为,或预示着潜在重要变化,但目前仍处于偏概念性阶段,明年国内科技投资主线需要顺着产业链而非主题性的逻辑去寻找。

由李晶新晋参与管理的财通资管鑫逸回报混合基金,定位于“固收+”产品,在固收安全垫资产之上,基于严格的风险控制,积极把握权益市场机会。针对后续“+权益”部分的投资,李晶将基于长期研究经验以及对研究资源的整合布局,力争通过均衡组合和回撤控制实现长期稳健的收益增强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-