首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

景顺长城研究部总经理刘苏:关注长景气逻辑下估值合理的优质公司

证券之星 2022-02-24 18:24:22
关注证券之星官方微博:

2022年A股市场迎来倒春寒,投资者热情降温,1月新增投资者同比降36.77%,降幅创近6年新高。不过,对于长期投资者而言,市场宽幅调整反而提供了较好的建仓时机,权益大司景顺长城于2月28日正式发行景顺长城研究驱动三年持有期混合型证券投资基金(基金代码:010949)。值得一提的是,该基金拟任基金经理为景顺长城研究部总经理刘苏,这也是刘苏掌舵的首只“持有期”新基。

置身复杂多变的市场环境中,深度研究是基金成功穿越牛熊取得优异投资业绩的基石。作为一名具有17年证券从业经验,9.6年基金管理经验的基金经理,刘苏就是这样一位深度研究者。在长期投资中,刘苏秉承“好行业+好企业+好时机”的“三好”投资理念,强调行业均衡配置和长期增长的个股选择思路。在行业配置和个股选择上,刘苏表示,一方面在精选好行业的基础上,秉承均衡配置的思路,争取在市场周期波动的环境中获取更稳健的超额收益;另一方面以商业模式、行业成长性、行业格局、企业竞争力和估值等五个维度均衡评估个股,以挖掘出具有长期增长潜力的股票构建投资组合。

凭借对行业和个股的深度研究,刘苏代表作景顺长城动力平衡基金在其管理期间超额收益明显。截至2021年12月31日,刘苏自2015年9月29日掌舵该基金以来业绩达到182.20%,同期业绩比较基准收益率43.01%,实现了139.19%的超额回报率。从回撤数据来看,在刘苏管理期间,景顺长城动力平衡基金各年度的最大回撤均低于沪深300指数。基于优秀的中长期业绩,景顺长城动力平衡基金同时荣获银河、晨星五年期四星评级。(数据来源:景顺长城,Wind;评级来源:银河证券2022年1月、晨星资讯2021年12月)。

从产品设计来看,新基金设定了三年持有期(即每一份基金份额均最少持有三年才能赎回),一方面,持有期的设定可以引导投资者长期投资,避免陷入“追涨杀跌”陷阱;另一方面,有利于基金经理执行中长期策略,无需频繁应对短期流动性及市场波动干扰,助力基金收益率成为基民投资回报率。

对于新基金的投资,刘苏表示,行业选择上,新基金将重点把握顺应国内居民消费升级需求的大消费行业;受益全球互联网产业持续快速发展的互联网行业;不断升级的先进制造行业以及医疗服务行业四大投资机会。公司选择上,将重点聚焦三类公司:产品或服务难被替代且有定价权的公司;虽然业务存在替代品和竞争但已被证明存在显著竞争优势的公司;处于周期底部且估值预期较低的成本领先型公司。展望未来,刘苏分析,12月中央经济工作会议提出“以稳为主,稳中求进”,央行货币政策执行报告删除“货币总闸门”措辞,预期信用维持宽松,稳增长力度加强。市场风格可能继续均衡化,高景气高估值板块波动会加大,未来更多关注景气改善或长景气逻辑下估值合理的优质公司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-