首页 - 基金 - 投基有道 - 正文

A股现罕见高性价比 鹏扬老将朱国庆掌舵新基再出发

证券之星 2022-03-16 14:59:58
关注证券之星官方微博:

近年来,随着A股市场国际化进程加快,海外机构资金不断涌入市场,叠加社保基金、养老基金等长线资金入市,市场机构化和国际化的趋势愈加明显,A股市场投资生态悄然生变,基于基本面的价值投资理念大行其道。据悉,拟由鹏扬基金副总经理朱国庆掌舵新基鹏扬品质精选混合型证券投资基金(基金代码:A\013575;C\013576)目前正在发行。该基金将发挥朱国庆行业配置和精选个股的优势,力争为投资者实现长期超越市场的回报。

作为一名具有24年证券从业经验,海内外双重投资背景的基金经理,朱国庆在投资中非常注重为投资者获取超额回报。在朱国庆看来,行业配置和精选个股是获取持续超额回报的有效途径。值得注意的是,当前股市由于国际政治因素估值大幅回调,具有罕见的高性价比,为投资者提供了非常好的布局时机。

从行业选择上,朱国庆认为,通过深入分析行业需求、供给、趋势以及行业政策和宏观政策,能够找出与中国经济结构调整相适应,增长潜力大、竞争格局好的行业进行布局。站在当前的时间窗口,朱国庆表示,从估值角度看,以地产基建产业链、大金融板块为代表的顺周期行业目前整体估值处于底部区域,信用改善、财政政策落地将有效改善顺周期行业基本面。从景气度角度看,新能源汽车、光伏、风电均处于高景气趋势中,军工、半导体等高景气有望维持,关键是做好估值与成长性的平衡。从疫情维度分析,大消费将成为后疫情时代的受益标的,尤其是餐饮旅游、线下零售等服务消费相关的受疫情影响较大的子板块,也将是疫情消退之后景气恢复最受益的板块。医药行业方面,则重点关注CXO板块、创新药和低估值的医药子板块。

围绕如何精选优质公司,朱国庆阐释,通过自下而上的深度基本面研究,从公司可持续竞争力、盈利能力与成长性、公司治理结构与管理团队和安全边际四个维度进行甄选。“可持续竞争力的考察主要通过公司商业模式、品牌优势、研发优势等具有垄断优势的因素;盈利能力与成长性则重点考察公司可拓展市场规模、专注于核心事业以及资本在投资比例和现金流生成能力等方面。此外,通过公司股权结构分析、管理层过往业绩和管理层工作动力、关联方交易分析等考察公司治理结构和管理团队。”朱国庆强调,好公司也要有好价格,合理的安全边际是投资的必要条件,通过多种估值方式、国内国际同行对比等精选安全边间较高的个股,避免陷入可能的“价值陷阱”和“成长陷阱”。

值得一提的是,在精选优质上市公司的基础上,为进一步提升投资者持基体验,朱国庆将其持仓分为“压舱石+催化剂”两大类公司。“压舱石类股票,不管何时买入,只要持有时间够长,其大概率能够赚钱,是投资组合中的底仓部分。短期‘催化剂’公司是指,未来6个月或三个季度、一年内有催化剂起作用的公司。”朱国庆强调,催化剂主要是从基本面维度看,比如预计业绩增长将迎来拐点、重大技术突破、产品新突破等,而不是市场情绪、风格等层面的催化剂。

置身于当前宽幅震荡的市场中,朱国庆强调,投资既要保持信心也要有耐心。“信心是要求对个股进行深度研究,在出现机会时有信心买入;基于对公司和行业的深度理解,下跌敢于加仓,上涨到合理价值也敢于兑现收益。耐心在于需要等待优质个股的估值回归,对于估值回落到合理价值区间的个股要耐心持仓。”朱国庆指出,在市场大幅震荡中,个股研究能力强的基本面投资能够有机会获得超越市场的投资回报。投资中聚焦具有核心竞争力的优质公司,即是获得长期资本回报的来源,也是有效控制投资风险的手段。

在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。市场的大幅调整正在为新基金建仓,提供了难得的入场时机。随着鹏扬品质精选混合型基金的发行,投资者可借道该基金布局中国优质企业,更好把握中国证券市场长期发展的机遇。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-