首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

成交持续活跃 数字经济ETF(560800)创年内新高

来源:证券之星资讯 2023-03-24 10:44:56
关注证券之星官方微博:

3月24日,三大指数走势分化。继昨日大涨之后今日数字经济板块再度走强,截止发稿时间(10:20),中证数字经济主题指数(931582.SCI)涨幅0.13%。跟踪基金数字经济ETF(560800)涨幅0.39%,盘中净值最高达0.774,突破年内新高。成分股中,华大九天涨幅近9%,德赛西威、景嘉微、东方财富等涨幅超前。

数据显示,年后至今,数字经济ETF(560800)成交持续活跃,年内涨幅达14.31%(截至3月23日),近5个交易日内累计份额净增加9000万份,资金净流入6642万元。

加快发展数字经济是我国建设现代化产业体系、推动经济高质量发展的战略部署,也是我国把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。有机构指出,“科技安全”+“数字经济”持续整个“十四五”发展周期,受政策、投资、技术、市场等多重利好因素驱动,数字经济迎来前所未有的发展机遇。

做多数字中国,把握稀缺数字经济主题投资机会。中证数字经济主题指数(931582)为目前市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,鹏扬数字经济ETF(560800)为首只跟踪该指数的ETF基金;鹏扬中证数字经济ETF联接(015787.OF/015788.OF)为唯一追踪该指数的场外指数基金。

本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-