首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

证券板块有望彰显“风向标”优势地位 财富管理ETF(159503)盘中上涨0.20%

来源:证券之星资讯 2023-11-30 10:29:47
关注证券之星官方微博:

11月30日,三大股指维持窄区间震荡,券商板块开盘冲高。截止发稿时间(10:40),财富管理ETF(159503)涨0.20%,作为全市场首只布局国证财富管理指数(CN5074)的ETF基金,该基金投资价值显著。相关成分股中,中金公司涨超1%,国泰君安、光大证券、东方财富等跟涨。

从估值方面看,当前证券公司指数(399975.SZ)估值较为合理,证券公司指数最新估值21.36倍PE,位于近5年PE估值分位的41.52%的水平。

有机构指出,近期北交所指数领涨市场,相关支持政策密集推出。我们认为本次北交所的爆发性行情主要系:(1)相关政策密集推出支持北交所做大做强,以高效服务中小企业发展。(2)板块估值较低、规模尚小。

在活跃资本市场的政策基调下,北交所相关制度细则仍将继续落地,政策的持续完善有望引导增量资金继续流入北交所板块,而北交所股票活跃度的提升将强化上游创投资金的信心,形成良性循环。券商板块有望受益于北交所业务的扩容以及北交所板块活跃度提升。

在政策窗口期持续开启,宏观经济逐步企稳向好的大环境中,证券板块的投资价值有望持续被挖掘。同时,中美高层互访日益频繁有助于推动资本市场风险偏好上行。叠加国内经济复苏进程的持续,证券板块有望在基本面修复、政策博弈与资金博弈中彰显资本市场“风向标”的优势地位。

鹏扬基金财富管理ETF(159503)为全市场唯一跟踪国证财富管理指数(CN5074)的ETF产品,指数深耕财富管理行业,两大权重行业分别为非银金融(券商)和银行,权重分别约为80%和20%。财富管理指数呈现攻守兼备的收益特征,既可以在市场上涨时通过券商股“牛市先行”的特性博取相当的收益,也可以在市场下跌时通过银行股进行防御,平滑回撤。当前资本市场正处改革深化之际,财富管理ETF(159503)是普通投资者分享财富管理行业成长红利的便捷投资工具,值得关注。

本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-