首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

机构称红利板块回调后或仍为市场主线,国企红利ETF(159515)跌0.49%

证券之星网站 2024-04-24 10:20:20
关注证券之星官方微博:

4月24日,三大股指早盘小幅下跌,国企红利板同样小幅下跌。截止上午10:05,鹏扬中证国有企业红利ETF(159515)下跌0.49%。相关成分股中,唐山港涨0.67%、中国石化涨0.47%、山东高速涨0.33%,中国神华、陕西煤业、大秦铁路等小幅下跌。

估值方面,当前中证国有企业红利指数(000824)估值较低。截至2024年4月23日,中证国有企业红利指数的PE为6.76倍,PB为0.72倍,处于23.48%的历史分位值。(数据来源:Wind)

近期红利风格在创出新高之后连续回调,过去两日中证国企红利指数回调幅度均超1%。未来一段时间市场面临的扰动和博弈因素依旧复杂,展望后市,中信证券认为,新“国九条”发布后市场生态将逐步改善,结构分化程度会不断加剧;随着年报、季报和机构持仓的集中披露,以及区域局势扰动的密集出现,预计未来一个月市场博弈仍然激烈,配置上红利或仍是主线。

把握国企重估机遇,低位布局高分红优质国企。国企红利ETF(159515)跟踪中证国有企业红利指数(000824),国企红利指数为策略主题指数,通过红利因子增强“中特估”主题的收益,长期业绩好于中证国企和中证红利等可比指数,在今年震荡偏弱的市场环境下,指数点位仍走出历史新高。未来随着国企改革的进一步深化,国企的盈利能力、经营效率有望得到进一步改善,届时或将迎来盈利和估值的双重修复,而红利因子可选出那些盈利能力出色且估值偏低的优质国企,国企红利ETF值得积极关注。

风险提示:本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-