首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

中长期纯债收益良好,机构热议下半年债市,30年国债ETF(511090)涨0.06%

证券之星网站 2024-06-24 10:43:44
关注证券之星官方微博:

6月24日讯,国债市场早盘小幅上涨,截至上午10:00点,30年国债ETF(511090)涨0.06%。债市方面30年期国债期货合约(TL2409)最新价为108.35元,涨0.04%,成交量为7601手,总持仓量为70269手。其余国债期货合约10年期国债(T2409)涨0.02%;5年期国债(TF2409)跌0.02%;2年期国债(TS2409)跌0.01%。(数据来源:中国金融期货交易所)

1.资金面

央行今日开展500亿元7天期逆回购操作,中标利率为1.80%,与此前持平。银行间主要利率债收益率在6月21日晚上8点前小幅上行,其中5年期国债活跃券240001上行1.25bp;10年期国债活跃券240004上行1.00BP(数据来源:Wind,东方金诚)

2.债市资讯

今年以来,债市整体表现强势,纯债类基金收益良好。Wind统计数据显示,截至6月21日,全市场超6400只债券型基金中,年内收益率为负的基金仅有295只,占比约为4.6%。其中,近一个月业绩排名前50的债券型基金中,共有27只为中长期纯债型基金。

此外,除主动管理型债券基金外,越来越多的投资者开始选择通过债券ETF投资债券市场。对此,有市场人士分析道,随着近些年来无风险收益率持续下行,债券投资者逐渐选择通过交易和波段操作来增厚收益,债券ETF的交易便利性有望进一步凸显。

展望下半年债券市场,易米基金固定收益部总监李秋实表示,近半年以来,债券基金的收益贡献大多来自利率下行带来的资本利得。在当前债市收益率处于低位极低分位的背景下,长短端政策利率或持续僵持,短期内择时类投资机会可能比较有限,需降低收益预期。不过,后续票息收入的贡献部分或将提升,债券型基金作为长期持有的资产配置选择更佳。

鹏扬30年国债ETF(511090)是目前市场上首只跟踪中债30年期国债指数的ETF,具备T+0交易属性,既可使得投资者日内低买高卖博取收益,也可帮助投资者快速拉长组合久期或用作对冲权益仓位。该产品可以作为客户的高弹性现金管理工具和组合久期调节工具,短期在市场利率波动放大时,具备较强的交易属性,长期在低利率的背景下,具备较强的配置属性,值得投资者积极关注。

风险提示:本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议。“基金有风险,投资需谨慎”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-