首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

AI驱动先进半导体行业上行周期,数字经济ETF涨0.99%

证券之星网站 2024-07-09 10:21:59
关注证券之星官方微博:

7月9日,三大股指窄幅震荡,数字经济板块则小幅上行。截至上午9:55,数字经济ETF(560800)涨0.99%。相关成分股中,中芯国际涨1.07%、韦尔股份涨0.17%,北方华创、海光信息等小幅跟涨。

从估值方面看,当前中证数字经济板块(931582.SCI)估值适中。截至2024年7月8日,中证数字经济板块最新PE为47.12倍,位于48.47%的估值分位数。

近期随着人工智能、5G通信和高性能计算等新兴技术的快速发展,相关产业链涨价越发密集。据市场访查,台积电多数客户已同意其上调代工价格。此外,高通、华虹、三星等厂商也出现调价动作,覆盖IC设计、芯片代工、存储芯片等环节。据摩根士丹利研报预测,2025年受益于AI半导体需求的可持续性,晶圆价格将上涨5%。

在台积电等公司带动下,全球半导体产业销售额持续回升。根据IDC预测,2025年人工智能芯片市场的规模预计将达到726亿美元。对此,平安证券表示,受益于各大厂商在AI终端方面的持续投入,近期半导体行业景气向上趋势得以维持。未来随着AI性能芯片的不断推陈出新,相关板块投资机会值得关注。

做多数字中国,分享数字经济长期成长红利。中证数字经济主题指数(931582)为目前市场上唯一涵盖数字经济领域的主题指数,指数囊括了数字经济产业的核心标的,两大权重行业为计算机和电子,既顺应了高质量发展的目标,也体现了自主可控主要产业链的发展潜力,鹏扬数字经济ETF(560800)为市场首只、规模最大、流动性佳跟踪该指数的场内基金;场外投资者可关注鹏扬中证数字经济ETF联接基金(015787.OF/015788.OF)。

本处所列示信息仅用于沟通交流之目的,仅供参考,不构成对任何个股的投资建议,也不代表本公司对任何股票做出的判断或倾向。投资有风险,基金投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-