关注证券之星官方微博:

大摩品质生活

2017-03-20 09:30:32 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

大摩品质生活

投资要点

大摩品质生活精选股票型基金(简称“大摩品质生活”)主要投资于经济结构转型过程中引领或积极参与民众生活品质的企业,通过“自下而上”精选个股,来实现超越业绩比较基准的稳定收益。

自成立以来管理业绩良好:大摩品质生活基金自2013年10月成立以来累计收益超过91%,同时基金在近一年、近两年和近三年分别取得41.08%、45.26%和94.21%的净值增长,排名位于同类基金前列,基金在各阶段均取得不错的净值回报。此外,大摩品质生活各阶段夏普比率也位于同类基金中上游水平,基金在剔除风险后收益上也有较好表现。

自下而上精选成长性个股:按照合同约定,大摩品质生活基金投资于品质生活相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。在实际操作中,基金坚持“自下而上”选股策略,依靠定性和定量相结合的方法精选成长性个股,通过关注独特的产品领域、特有的生产技术、出色的财务状况、良好的企业管理和领先的行业地位等因素来筛选具备增长潜力和估值优势的优质上市公司股票。

个股策略灵活,关注国企改革投资机会:大摩品质生活年度持股周转率明显高于同类基金平均水平,个股策略较为灵活。在坚持重点持有估值合理、未来市值有较大发展空间的成长个股基础上,基金配置主要集中在高端制造业、建筑、医药和建材等行业。后续基金将继续关注业绩稳定的成长股,同时看好“国企改革”概念上半年的投资机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3364.44 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。