关注证券之星官方微博:

华泰柏瑞量化创优

2017-04-17 09:34:47 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

华泰柏瑞量化创优(代码:004394)是华泰柏瑞基金新发行的一只灵活配置混合型基金,拟任基金经理为田汉卿。业绩比较基准为创业板指数收益率×90%+银行活期存款利率(税后)×10%。

以创业板指数为基准,优中选优:创业板指数较好地反映了创业板股票的总体价格变动走势,以及创业板市场的整体运行情况。近期创业板指数的PE等多项估值指标均处于历史低位,正值建仓较佳时期。该基金以创业板指数为基准,通过主动管理,采用量化方法精选个股,力求获得超越基准的投资回报。

多因子Alpha选股:该基金的主要选股模型为多因子Alpha选股,通过价值、质量、动量、成长、市场预期等因子精选个股,并通过对市场状态及市场变化的研究,对模型和模型所采用的因子进行更新或调整,精选个股构建投资组合。

对标基准,多种量化模型相结合:除了多因子Alpha选股模型外,该基金采用了风险估测模型来有效控制预期风险,以及交易成本模型来控制交易成本以保护投资业绩。在构建投资组合时,该基金将综合考虑预期回报,风险及交易成本对投资组合进行优化,将alpha因子、风险估测因子、交易成本模型、业绩基准等信息先后输入量化系统。系统将以业绩基准为基准,在控制各项风险指标并兼顾交易成本的同时,找出alpha最优的投资组合,以期在风险收益方面超越创业板指数。该基金采用定量投资模型,在有效控制投资风险的前提下,力争实现达到或超越业绩比较基准的投资收益,谋求基金资产的长期增值。

基金经理量化投资经验丰富:该基金的拟任基金经理田汉卿,2012年8月加入华泰柏瑞基金管理有限公司,并管理着多只量化基金,其业绩大多表现优秀。其中,其所管理的华泰柏瑞量化以及华泰柏瑞量化先行在其任职期间分别获得了132.8%和44.5%的收益,表现优秀。

投资建议:该基金是灵活配置型基金,属于中等风险基金,其长期平均风险和预期收益率低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。建议认同量化投资理念、看好创业板表现且具备一定风险承受能力的投资者积极参与。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3140.85 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。