关注证券之星官方微博:

前海开源港股通股息率50强

2017-04-17 09:34:57 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

前海开源港股通股息率50强(代码:004098)是前海开源基金新发行的一只股票型基金,拟任基金经理为邱杰。基金的业绩比较基准为恒生指数收益率×80%+中证全债指数收益率×20%。

借道港股通,把握港股市场投资机会:近期港股市场表现良好,2017年初至今,恒生指数的涨幅高达10.3%。同时,从去年末起,各类不确定性因素叠加,海外资产配置需求进一步提升,加之“沪港通”、“深港通”等港股通机制的开启,港股市场俨然已经成为了海外资产配置的一大重要战略市场。该基金将借助港股通机制,投资港股通中高现金分红的上市公司,把握港股市场投资机会。

量化精选高现金分红的上市公司:前海开源港股通股息率50强基金将通过量化方法精选具有高现金分红的上市公司股票作为港股通股息率50强股票进行投资,投资资产比例不低于非现金基金资产的80%。其所选择的股票需满足上市时间超过三年,且最近一年的市值规模超过20亿美元的条件。并将根据最近三年平均股息率进行排序,同时综合考察公司最近3年平均股息支付率、股息支付率及其变化率、滚动年度股息变化率、收入变化率、净利润变化率等指标,结合估值水平、业绩增速以及个股流动性等指标,精选50只符合条件的优质个股。

注重风险控制,行业配置适度分散:该基金注重风险控制,在个股选择时将适度超配基本面优良、低估值的股票,同时低配基本面较差、高估值的股票。在行业配置方面,该基金将保证投资组合的行业适度分散,在一定程度上分散风险。

基金经理历史业绩优秀:该基金的拟任基金经理邱杰曾任南方基金及建信基金的研究员,现任前海开源基金执行投资总监以及研究部负责人,其目前所管理的基金业绩均表现优秀,其中前海开源清洁能源以及前海开源再融资主题精选,在其任职期间在同类可比基金中均排名前5%,体现了基金经理优秀的投资能力。

投资建议:该基金是股票型基金,属于高风险基金。其预期风险和收益高于混合型基金、债券型基金和货币市场基金,建议看好港股通中高分红上市公司且具备较高风险承受能力的投资者积极参与。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。