关注证券之星官方微博:

华安文体健康主题灵活配置

2017-05-15 11:35:10 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

华安文体健康混合(代码:001532)是华安基金旗下的首只文体健康行业基金。该基金重点投资于与文体健康相关的子行业或企业,股票仓位比例为0-95%,投资于文体健康主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。业绩比较基准是“50%×中证800指数收益率+50%×中国债券总指数收益率”。

投资标的潜力巨大:数亿人从传统的生存型、物质型消费向发展型、服务型等新型消费的过渡,将推动娱乐、文化、旅游、教育、医疗等行业的快速发展。麦肯锡研究发现,未来中国居民人均消费支出中,以“文化娱乐教育”为主的可选消费比重将从2013年、2015年的13%和11%,提高至2020年的15%、2030年的21%。中国消费市场规模的高速扩张已是较为明显的趋势,再深入分析可以发现,中等收入阶层的消费观念更加成熟、开放,他们的消费重点开始发生转移,从“满足日常需求”到“改善生活品质”,“精神”层面的投入越来越多,对于服务的需求明显提升,更重要的是愿意为优质产品或服务支付溢价。

明星基金经理操刀:谢振东管理的华安科技动力在2016年、2017年分别被评为“三年期持续优胜混合型金牛基金”和“五年期持续优胜混合型金牛基金”。长期稳健、优异成绩的背后,是谢振东始终坚持自己的投资风格:自下而上选股;分散持股;少做择时;赚企业成长和预期差的钱。他自下而上去寻找成长好、盈利好的行业,寻找市场预期差大、预期收益和预期风险相匹配、安全边际较高的个股,尽量回避事件性标的,追求企业内生成长收益。

基金公司实力保障:华安基金作为业内领先的资产管理机构,旗下权益类基金一直以来表现亮眼。银河证券基金研究中心显示,华安基金所有偏股型主动投资组合的规模加权收益率在1999年至2016年的17个完整年度内,有15年战胜其加权比较基准,处于行业前1/2。

投资建议:该基金为混合型基金中的灵活配置型品种,其预期风险与预期收益水平低于股票型基金,高于债券型基金和货币市场基金。建议关注文体健康主题、想要参与打新、具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。