首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

场内基金与创新产品周报:黄金ETF扩容,再添工银瑞信、前海开源黄金ETF同日上市

来源:光大证券 2020-05-31 00:00:00
关注证券之星官方微博:

普通FOF和养老FOF回顾:

(1)普通FOF:普通FOF多数收涨,其中,偏股型FOF中平安盈丰积极配置三个月持有A(FOF)涨幅最高,单周涨幅1.19%;偏债型FOF中南方合顺多资产A涨幅最高,达到0.67%。

(2)养老FOF:本年以来目标风险型养老FOF中,长信颐天平衡养老(FOF)A和招商和悦稳健养老一年A涨幅分别领先,涨幅达到5.40%和4.90%;目标日期型养老FOF中,鹏华养老2045三年和工银养老2050五年表现相对较好,涨幅达到15.95%和5.28%。

创新产品回顾:本周流动性较好的20只股票ETF涨跌参半。

(1))股票ETF:股票型ETF资金持续流出22亿元,消费板块ETF显著反弹,TMT板块ETF持续下挫。

(2)QDIIETF:本周QDIIETF普遍收涨,日本、德国市场产品表现领先。

(3)油气类QDII-LOF:本周油气类LOF持续回升;

(4)黄金ETF和白银LOF:本周黄金ETF微幅下跌,白银LOF持续回升。

(5)债券券ETF:本周债券ETF普遍下挫,中长期国债表现相对落后。

(6)货币币ETF:货币ETF收益略微上升。

(7)另类产品:鹏华前海价格持续下挫,折价率小幅上升。

5月以来美国市场新发行17只只ETF,本周有2只新ETF发行。5月28日,iShares推出了1只超短债ETF:iShares0-3个月美国国债ETF(SGOV),跟踪ICE0-3个月美国国债指数,该基金的豁免后费率为0.07%,是同类产品中最便宜的。同日,LeggMason及其关联公司ClearBridge推出了一只基于Precidian模型进行主动管理的ETF:

ClearBridgeFocusValueETF(CFCV),该基金是美国市场第三只非透明主动管理ETF。

本周有有12只创新基金申请注册,行业主题ETF涵盖智能制造、智能汽车、ESG、创新药、消费电子、食品饮料等主题。1)7只行业主题ETF;

2)3只FOF;3)2只联接基金陆续申报证监会。

有本周有9只创新类基金集中上市,上市黄金ETF再添工银瑞信、前海开源产品。1)4只宽基ETF::建信中证800ETF、中银证券中证500ETF、富国中证800ETF、浦银安盛MSCI中国A股ETF于分别于5月25日、5月27日、5月29日上市,上市交易份额分别为2.88亿份、2.51亿份、2.45亿份和5.46亿份。2)2只行业主题ETF:鹏华国证半导体芯片ETF于5月25日上市,上市交易份额5.60亿份;易方达中证浙江新动能ETF于5月26日上市,上市交易份额达2.67亿份。3)1只债券ETF:平安中债-0-5年广东省地方政府债ETF于5月29日上市,上市交易份额达6.61亿份。4)2只黄金ETF:工银黄金ETF和前海开源黄金ETF均于5月29日上市,上市交易份额分别达1.40亿份和0.82亿份。

风险提示:本报告结论均基于历史数据客观分析,国际宏观环境变化和基金未来表现或不及预期,存在一定市场风险。光大证券股份有限公司

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-