关注证券之星官方微博:

梅森纽夫:五大趋势决定投资界未来

2017-01-11 08:44:30 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

在日前召开的特许金融分析师协会(CFA Institute) 欧洲投资峰会上,梅森纽夫全球投资顾问公司创始人兼董事总经理弗吉尼·梅森纽夫表示,投资界人士须为未来做好准备,而未来取决于五个关键趋势,包括人口老龄化、低增长低利率的世界、互联世界的断裂、监管和技术挑战以及利润压力。

梅森纽夫此前曾就职于全球最大债券基金管理公司PIMCO(太平洋投资管理公司)。她认为,很多资产管理者低估了人口结构的重要性,因为这是一个缓慢变化的过程,而缓慢的长期发展过程很难得到重视。眼下退休问题已非常严峻,不再工作的老龄化人口不断增加,年轻的在职人员数量却相对较少,这将难以弥补老龄化带来的劳动力缺口。

她预期,低增长、低利率的世界这一“新中性”状态会持续,理由是从需求、价格和颠覆力量的角度来看,通过技术进步推动经济增长在未来很长一段时间内的进展还会比较缓慢,因此金融业人士要想将长期负债与传统长期债券投资相匹配变得更加困难。

梅森纽夫指出,市场低估了一个事实,即联通的全球化世界可能要应对一些急剧发展、意想不到且影响深远的变化。她以英国脱欧作为例证,指出如果当前一些国际机构难以应对未来地缘政治的变化,“世界将变得分崩离析,让金融市场措手不及”。

对于监管和技术挑战,她认为金融行业会面临更大的监管压力,同时会付出更大的成本。与此同时,客户也希望企业能提供更高的技术服务,例如更全面的投资数据,这必定导致金融企业成本增加。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。