关注证券之星官方微博:

港股牛气冲天 “港基”业绩和规模齐飞

2017-02-16 08:19:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

港股继续高歌猛进,资金滚滚南下。春节假期之后的7个交易日,通过港股通净流入香港股市的内地资金达到了156亿港元,沪港深主题基金及港股基金业绩突出。

去年底以来,港股市场牛气冲天。盘面显示,截至昨日,2月以来,恒生指数上涨2.9%,恒生小型股指数在2月3日到13日期间的涨幅达到4.5%。从资金面来看,2月3日到13日,累计有156亿资金通过港股通净流入香港市场,其中,2月3日、10日和13日三天的净流入量在30亿港元左右,6日和7日的净流入资金在20~25亿港元。

近期,各路资金借道沪港深基金竞相追逐港股投资机会,相关基金规模达到预期,多家基金公司纷纷暂停沪港深基金的大额申购。与QDII基金不同,购买港股基金不受额度限制,暂停大额申购更多的是基金公司主动管控基金规模而做出的举措。

证券时报记者了解到,目前业内相关主题基金规模居前的前海开源基金仍正常接受申购。该公司人士表示,近期公司旗下沪港深基金申购活跃,客户以保险、银行等机构客户为主。据介绍,前海开源旗下共有12只沪港深主题基金,截至2月14日,相关基金保有规模已达百亿元。

不仅沪港深主题基金备受青睐,港股大小盘齐涨的态势也让易方达基金旗下两只QDII基金受益匪浅。据介绍,易方达H股ETF是目前内地投资H股指数基金中规模最大的产品,基金规模约100亿元,2月份以来的日均成交金额在5亿元以上。目前市场上唯一一只跟踪恒生小型股指数的基金——易方达恒生小型股指数基金,去年11月成立以来截至2月13日,单位净值增长超过5%。

公开数据显示,目前全市场已经成立的沪港深基金有47只。经过了2016年的迅速扩容之后,基金公司仍在积极布局相关领域,多只沪港深和港股基金产品正等待批文。

证监会公布的最新基金申请进度公示显示,截至2017年1月26日,基金公司上报的沪港深或其他港股基金产品超过30只。如嘉实基金上报了沪港深回报灵活配置混合基金和中证香港海外高股息ETF,南方上报了恒生中国企业ETF,泰康资产上报了兴泰回报沪港深,华宝兴业上报了港股通恒生中国25指数基金,恒生前海上报了沪港深新兴产业精选,广发上报了港股通恒生综合中型股指数基金(LOF)等。

港股火热,一批港股基金业绩表现突出。今年以来截至2月14日,添富恒生QDII、嘉实沪港深精选、华宝香港中小盘QDII-LOF、恒生H股指数、前海开源沪港深蓝筹精选、前海开源沪港深核心驱动的净值增长率都超过了10%。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。