关注证券之星官方微博:

博时基金魏凤春:低估值蓝筹股更具防御性

2017-03-21 08:55:15 作者:姜沁诗 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国内资金利率再次抬升,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,如果市场对经济增长的预期无法更加乐观,那么这种情绪对A股、港股的压制将逐渐显现。

魏凤春说,总体来看,当前的景气很难继续走强。给定期限的逆回购利率上升,预计货币政策也会继续收紧,所以短期市场调整的概率比较大,A股方面低估值蓝筹股具有更强防御性,建议操作遵循高景气度、防御性和稳增长的行业配置逻辑,特别关注业绩持续增长确定性强的行业龙头。

债市方面,央行跟随美联储加息而上调货币工具利率,抬升了无风险利率,国内银行业面临季考,流动性预期持续偏紧,国内债市无显著的表现空间。从结构来看,魏凤春认为,中长期利率债已有配置价值。

港股市场方面,美联储加息预期对港股的压制解除,境外投资者对中国经济增长预期乐观,内外资对低估值港股的配置偏好依然持续,维持H股指数年内较恒生指数有相对表现的判断。

海外方面,结合美国目前的经济状况及特朗普主张,未来行为是否会出现超预期的激进式加息仍有很大的不确定性。在美联储加息之后,日本央行并未跟随调整货币政策,因此现阶段仍是下次加息预期重启前,货币政策相对友好的空窗期。

魏凤春表示,本次加息导致利率的上行或将压制黄金的表现,金价收益风险比最佳的阶段或已经过去。原油方面,OPEC减产执行率已到高位,边际改善空间不大;美国传统需求淡季来临,但增产还在继续,库存易升难降。因此,短期内油价以区间震荡为主。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。