关注证券之星官方微博:

年内第四只新基金募集失败 发行难资金难找是主因

2017-08-08 08:13:56 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

近日,国金鑫金灵活配置混合型基金宣告基金合同不能生效,这也是今年以来第四只募集失败的公募基金。知情人士直言,基金发行难,资金难找,是该产品募集失败的主要原因。

根据产品份额发售公告,国金鑫金募集期原本定为4月28日至5月23日。然而,该产品在5月23日、6月17日分别发布了延长募集期的公告,但延期仍未能改变募集失败的命运。深圳某基金公司销售人员表示,新基金发行很难,渠道销售人员今年压力很大。如果基金公司业绩好,新发基金募集会容易一些,但在规模上不会有太高的期望,大部分基金的募集难度都很大。

值得注意的是,这已是今年第四例基金募集失败的案例了。此前已有嘉合睿金、诺德天利、摩根士丹利华鑫多元安享18个月定期开放等3只基金未能募集成功。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.43 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。