关注证券之星官方微博:

首只公募FOF产品成立 南方全天候策略首募超33亿

2017-10-20 12:44:39 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

南方基金公告显示,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)(A类代码:005215;C类代码:005216)成立。作为国内首批发行的公募FOF之一,南方全天候策略以逾33亿的规模率先结束募集,这标志着我国第一只公募FOF的诞生,也意味着中国基金业正式步入资产配置新时代。

资料显示,南方全天候策略于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,募集截止日提前至2017年10月16日。南方全天候策略FOF募集历时10个工作日,总募集规模超33亿元,募集有效认购总户数超过6.8万。

业内人士表示,南方全天候策略本次提前结束募集并成为业内首只公募FOF基金其实早有端倪。早在首批FOF基金获批之初,根据多家媒体的调研显示,在首批获批的六只公募FOF中,南方全天候策略基金是最受投资者关注的FOF产品,近半数参与调研的投资者表示关注南方全天候策略基金。而在首批FOF基金发行之初,来自多家媒体的数据也显示,南方全天候策略基金首日募集规模即超3亿,其募集规模也在首批公募FOF基金中率先突破10亿。

值得一提的是,为做好FOF产品的投研工作,南方基金专门成立了宏观研究与资产配置部,负责大类资产配置策略、资产投资模型和资产投资组合的研究,并进行资产配置类产品的投资管理工作。此外,南方基金还与Morningstar晨星中国达成深度合作,借助后者在基金研究、资讯服务、资产配置等方面积淀的丰富经验和优势为南方基金FOF组合提供高效的投资管理支持。

作为新基金行业的开拓者,南方基金成立19年来一直引领行业创新发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。