关注证券之星官方微博:

中咨华澍发起设立政府产业引导母基金

2017-11-09 08:18:40 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

2017年10月26日,中国投资咨询有限责任公司(简称“中国投资咨询”)全资子公司——中咨华澍资本管理(北京)有限责任公司(简称“中咨华澍”)发起设立的鞍山钢都振兴股权投资母基金获颁营业执照。

中国投资咨询是中国建投集团内专业从事基础设施、公用事业、新兴产业等领域咨询、投资与资产管理业务的国有全资企业。立足于中国投资体制改革与发展,公司积极为政府部门、金融机构、大型国企集团、上市公司等客户提供高附加值的投资咨询与资产管理服务。

中咨华澍作为中国投资咨询旗下主营私募基金管理与股权投资业务的专业化平台,充分发挥股东在股权投资与资产管理领域积累的专业优势,以政府投资基金、并购重组基金为主要业务方向,积极推动资源优化配置,服务区域经济发展。目前,公司签约基金总规模超160亿元,在全国私募股权基金排名中位列前1%。

鞍山钢都振兴股权投资母基金由中咨华澍与鞍山市新鞍控股投资有限公司合资设立的中咨金鞍资本管理(鞍山)有限公司(简称“中咨金鞍”)受托管理,中咨华澍主导运营,基金总规模20亿元,首期规模2亿元。鞍山市作为我国辽中南地区重要的工业城市,产业转型升级已成为其实现可持续发展的必由之路。为响应国家“深入实施新一轮东北振兴战略”的要求,母基金将按照市场化运作原则,吸引社会资本进入鞍山市拟投资重点扶持产业,加快产业转型升级,助力产业向绿色化、高端化发展。在中咨华澍主导运营下,该基金将深入挖掘鞍山市在激光应用、智能装备制造、新能源等行业中具备发展潜力的股权投资项目,为被投企业提供高附加值的服务,并逐步壮大鞍山市股权投资与私募基金管理行业。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。