关注证券之星官方微博:

鹏华基金余斌:信息板块强势有望延续

2017-11-09 08:55:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

本周随着半导体行业巨头博通向芯片巨头高通正式提出主动收购要约,资本市场热度持续,与信息产业相关的半导体概念股受到市场广泛关注。美国权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner近期报告显示,预测2017年全球半导体市场总营收将达到4111亿美元,较2016年增长19.7%。这是继2010年从金融危机中复苏且全球半导体营收增加31.8%之后,增长最为强劲的一次。而中国半导体产业也将受益于广阔的增量市场,从中获得可观的市场份额。

数据显示,截至11月7日,中证信息技术指数分级基金近3个月以来上涨19.83%,而跟踪该指数的基金也收获颇丰,鹏华中证信息技术指数分级B在11月7日单日上涨2.33%,近3个月上涨30.73%,为场内投资者紧跟信息板块市场行情提供了优秀的投资工具。

鹏华基金中证信息技术指数基金经理余斌指出,当前中证信息技术指数处于从底部逐步抬升过程中,近期行业基本面较为配合,多数成分股处于市场风口。以半导体领域为例,中国已将半导体提升为国家重要战略产业,先后在《国家集成电路产业发展推进纲要》及《中国制造2025》等国家级政策上给予大力支持并制定发展目标,筹办国家大基金予以全产业链资金配套,力争快速实现中国半导体自主可控。从整体上看,中证信息技术指数向上趋势稳固,呈现台阶式上行走势,未来上涨趋势可期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。