关注证券之星官方微博:

富荣福鑫灵活配置今起发行

2017-11-10 08:38:19 作者:万宇 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

富荣基金旗下首只权益类产品——富荣福鑫灵活配置混合基金将于11月10日-12月11日发行。该基金将由富荣基金副总经理、权益投资负责人胡长虹亲自挂帅。在个股精选方面,胡长虹提出了他的“投资7步曲”,采用量化建模的方式来把握强势行业,减少主观误差。

据了解,胡长虹是业内少有的从业非常多元的老将,在金融、实体领域拥有20多年跨行业丰富的财务、投资、资产组合管理经验,多年管理百亿以上资产组合,具备优秀的综合管理能力,过往投资业绩优异。

除了公司高管亲自挂帅,该基金在投资思想与选股策略上也颇具特色。胡长虹表示,通过投资思想和量化工具的结合,将技术面与基本面有机地结合在一起,用量化来验证投资逻辑,是该基金选择标的的基本思路。

在个股的精选方面,胡长虹提出了他的“投资7步曲”。在他看来,ROE指标是投资者衡量上市公司投资价值的重要指标。因此,富荣福鑫灵活配置将遵循精选沪深A股中净资产收益率高的股票,并综合考虑标的公司资产负债率、现金流指标以及估值水平等多项因素,本着价值投资、稳健投资、长期投资的理念,通过7步选股法——即行业ROE选择、平均选择各行业优质标的、分行业再选择、质地、杠杆、估值空间筛选、择时选择,层层筛选,定期精选出100只股票,再在这100只内主动构建组合,力争实现基金资产的长期稳定增值。

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。