关注证券之星官方微博:

景顺长城詹成:相信优质成长股将长期领跑

2017-11-10 08:52:30 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

近期市场仍维持结构性行情,部分价值白马股仍是“定海神针”,但随着低估值蓝筹涨幅渐高,成长股的配置性价比逐渐提升。景顺长城基金经理詹成指出,从国内外市场发展趋势看,长期领跑的肯定是顺应产业发展的公司、业绩持续稳健的公司。詹成的投资思路是精选顺应产业发展趋势的受益者,以确定的产业发展趋势应对万变的市场。

尽管今年以来市场呈现出“白马恒强”的格局,但詹成管理的景顺长城品质投资基金配置的大多仍是从公司和行业本身出发选出的优质成长股。银河证券基金研究中心数据显示,截至2017年11月6日,景顺长城品质投资基金今年以来实现40.13%的净值增长率,在342个偏股混合型基金中排名第22。由于强调了投资标的业绩的可预测性和可跟踪性,詹成靠成长股得到不错的业绩,真正实现以确定的产业发展趋势应对万变的市场。

作为成长风格的基金经理,詹成长期配置顺应中国未来产业发展趋势的行业和个股,旨在与优质公司一起成长,希望中长期持续为投资人赚钱。对于未来的市场,詹成并不悲观,看好三个发展趋势较确定的新兴产业:科技创新、消费升级、环保产业。在詹成看来,国内不少产业已经逐步具备全球竞争实力,尤其是互联网、家电、汽车零部件、消费电子、光伏、高端装备、化工等行业,产业趋势都正在向上,未来2-3年有望出现戴维斯双击。其次,国内的消费升级势头依然强劲,中国正在加速向消费驱动型经济转型,同时考虑到未来政府会更注重经济的持续发展,加大环保投入,环保行业值得关注。此外,随着未来国企改革的逐步落地,相关公司也具有投资机会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。